今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
省妇联领导到漳平市调研
发布时间:2022-01-25 09:55 作者:李正端 责任编辑:陈建铭 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  1月21日,省妇联党组成员、副主席卓晓銮到漳平市调研,龙岩市妇联党组书记、妇联主席蓝凯英,漳平市政府副市长聂鑫参加活动。

  卓晓銮一行先后来到心乐园家庭教育指导服务站、美丽庭院—曹秋香家、妇女创业就业基地等地,并慰问了困难妇女,详细了解漳平市家庭教育工作情况、妇女微家活动开展及妇女创业就业情况。

  

  在心乐园家庭教育指导服务站,卓晓銮指出,家庭教育是一切教育的起点,关系着儿童健康成长、家庭和谐幸福以及社会稳定和文明进步。家庭教育工作者要努力提高专业技能,系统深入学习、及时跟进学习最新的家庭教育理论,切实提高为广大家庭服务的本领,传播系统、科学的家教知识。

  

  在困难妇女家中,卓晓銮详细询问她们的衣食住行和身体健康状况,鼓励她们保持乐观的心态勇于战胜困难,同时要照顾好自己的身体。卓晓銮还嘱咐当地干部和妇联负责同志,新春将至,一定要多关心关怀困难妇女群众,及时帮助她们解决生活中的困难,让妇女群众度过一个欢乐祥和的春节。

  

  在妇女创业就业基地,卓晓銮要求基地负责人要积极发挥好示范带动作用,搭建好发展平台,加快“妇女微家”等阵地建设,在引导妇女创业、服务妇女就业、促进妇女干事创业等方面发挥积极作用,真正让广大妇女得到更多实惠。

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接