当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平市领导开展扩大水仙茶种植面积专题调研
发布时间:2021-10-22 11:45 作者:卢阳沦 责任编辑:李萍 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  10月20日,漳平市人大党组副书记、漳平水仙茶产业发展领导小组组长陈天彩带领市农业农村局开展扩大水仙茶种植面积专题调研。

  

  陈天彩一行深入芦芝镇大深村,实地查看茶园开垦情况,详细了解茶园建设中遇到的问题和困难。

  

  调研中,陈天彩要求:各乡镇(街道)、各有关部门要进一步提高站位,充分认识扩大水仙茶种植面积、推进水仙茶产业发展对农业产业转型升级、助力乡村振兴的重要意义,切实加快推进扩大水仙茶种植工作。市农业局、茶叶局等相关部门要主动靠前服务,强化引领带动,做好新扩种茶园开垦、茶叶种植等方面的指导,做好新扩种茶园基础配套建设,加强政策保障,为茶园可持续发展奠定基础。各新建茶园要加强与南洋、双洋等地茶农的交流,积极学习茶园管理、茶叶种植和制作等先进经验,共同推动漳平水仙茶产业高水准、高品质发展。 

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接