当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
坚决扛起粮食安全责任,提升粮食安全工作水平!
漳平市委书记调研粮食安全工
发布时间:2021-10-20 11:35 作者:陈俊毅、卢阳沦 责任编辑:李萍 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  10月18日,漳平市委书记马桂秋专题调研粮食安全工作。市领导崔振宇、张慧敏,市委办、市发改局(粮储局)、财政局、自然资源局、农业农村局、水利局、市场监管局主要负责人参加。

    

  金秋十月,在和平镇和春村的稻田里,沉甸甸的稻穗挂满稻杆,在夕阳余晖照耀下,变得越发金灿,呈现一片喜人的丰收场景,马桂秋走进田间地头,与村民亲切交谈,详细了解当地水稻生长情况。随后,马桂秋先后来到省储备粮管理有限公司漳平直属库、粮食加工企业农佳种子经营部,察看粮食储备和生产加工情况。

  马桂秋指出,

  “民以食为天”,粮食安全关乎国计民生。全市各级各部门务必深入学习贯彻习近平总书记关于确保粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,充分认识粮食安全工作的极端重要性,进一步提高政治站位,紧盯短板弱项,精准靶向施策,扎实抓好粮食生产、储存、流通、加工、消费各环节工作,切实筑牢粮食安全防线。   

  马桂秋要求,

  要扎实抓好秋冬季农业生产,不断提高农户种植效益,稳定粮食种植面积和产量,确保粮食供应稳定。要严格落实粮食储备管理责任制,持续优化储备区域布局和品种结构,切实抓好粮仓管理安全,确保粮食储备数量真实、质量可靠、管理规范。要健全完善粮食供需应急预案,创新产销合作机制,巩固拓宽引粮渠道,落实好保供稳市措施,保障群众正常生活和经济社会健康运行。 

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接