当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平市委书记马勇到象湖镇调研
发布时间:2020-04-10 08:55 作者:沈旺强 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

49日,漳平市委书记马勇带领市委办、政法委、公安局、脱贫办等相关部门负责人到象湖镇调研脱贫攻坚、乡村振兴和打击电信诈骗工作。市领导张辉、李小飞参加了调研活动。

马勇一行首先来到下德安村和象湖村,走访看望当地贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们树立信心,早日脱贫致富。随后,马勇来到象湖镇派出所、综治办,了解非法入境人员管控和电信网络新型违法犯罪整治工作情况。

在座谈会上,马勇肯定了象湖镇在各项工作中所取得的成绩。并要求象湖镇:要强力打击电信诈骗。建立完善机制,认真摸排情况,在群众中树立正确思想,以鲜明的态度和决心,坚决打击电信诈骗;要重点关注境外返乡人员情况,针对当前新冠肺炎疫情防控工作重点,针对性开展措施,进村入户、严防死守,稳住局势,严防境外人员偷渡返乡,切实保障地方群众身体健康。要持续做好脱贫攻坚工作。保证贫困户居住环境整洁,饮用水安全,出入道路顺畅,带动贫困户增收。同时,要积极鼓励贫困户进城务工,关心贫困就业,并帮助解决进城后一系列问题。要认真推进乡村振兴。加强集镇建设,让集镇成为城市的节点,逐步把集镇做大,形成小城市的功能,带动地方手工业、服务业发展,形成“以城带镇、以镇带村、以村带户”的局面;挖掘当地资源,将地方乡土文化挖掘保留下来;推进农村清洁行动,保持农村清洁整洁,消灭旱厕,真正提升人民群众的生活水平。

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接