当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
我市1100多名高三学生正式开学复课
发布时间:2020-04-08 10:31 作者:杨钰冰 陈灵丽 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

47日,根据省教育厅统一部署,我市漳平一中、漳平二中高三年段正式开学复课。在严密的防控措施下,1100多名学子时隔两个多月后重返校园,开始了紧张的备考学习。

                

当天上午,市委书记马勇先后来到漳平一中、二中,与教职工亲切交流,详细了解学校的疫情防控措施和教学计划,他强调,要一手抓防控,一手抓学习,落实落细各项疫情防控措施,全力为学生健康就学创造安全环境。同时,要进一步加强教学管理,共同做好学生的学习、生活管理工作,在有限时间里再创佳绩。在此期间,胡滨、陈文东、陈菲菲等市领导多次来到漳平一中、二中,对疫情防控和开学前准备工作进行检查部署。

                

早上7点,记者在漳平第一中学门口看到,不少家长正陆续送孩子们到校。学生在进入校园前,按照校方要求,排队学生需间隔一定距离,在通道处,还有老师等工作人员为学生进行体温检测,学生们经过检测、消毒后才能依次进入校门。在校园里,学生们均戴着口罩上课。开学第一天,学校还以《科学抗疫筑梦前行》为主题进行了开学第一课,教授学生疫情防控知识,包括疫情防控的情况、怎么正确戴口罩、正确洗手等内容。

据介绍,漳平一中今年高三学生总人数为800人,此前,根据自身特点,学校制定了开学针对性防疫方案,包括学生错时上学放学、对进校人员检测体温、安排学生错峰就餐等。同时,学校全面提升教室、宿舍、餐厅的卫生标准,举行校园防疫演练,提高校园疫情防控应急水平。

                 

在漳平二中的校门口,还不到7点,记者看到,由教师、交警、保安组成的防疫队伍,早已各司其职,严阵以待。前来入学的高三学生们纷纷自觉佩戴口罩,并保持1米左右的距离,排队测完体温后,方才有序进入校园。

为确保学校顺利开学复课,我市漳平二中强化统筹谋划,做足各项防疫措施,认真把好防疫第一关。漳平二中现有345名高三学生,现已全部返校复学,为避免人员扎堆,学校启动了2间备用教室,全部实施一人一桌制。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接