当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
市委学习中心组开展专题学习研讨会
发布时间:2020-04-03 17:26 作者:陈俊毅 曾佳强 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

43日,市委学习中心组开展专题学习研讨,学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访纪实。市委书记马勇主持会议并发言,胡滨、陈金文、于新远等市四套班子领导参加。

                 

会议指出,两部采访实录以朴实的文风记述了习近平总书记30多年前在厦门、宁德工作期间走过的山山水水,到过的老区苏区、镇村、学校企业等,与基层广大干部群众心连心的感人故事,充分展现了习近平总书记对党和人民的事业的孜孜探索、对八闽大地的深厚感情、对福建人民的亲切关怀。

会议要求,要学习习近平总书记坚定不移的理想信念。深入学习习近平总书记一以贯之的信念坚守,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并转化成为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新漳平的巨大热情和强大动力。要学习习近平总书记高瞻远瞩的战略远见。在当前加快高质量发展的关键时期,要认真学习、深刻领会习近平总书记的大境界、大格局,从政治和全局高度观察和分析问题,一步一个脚印把新漳平宏伟蓝图变为美好现实。要学习习近平总书记脚踏实地的务实作风。聚焦“两不愁、三保障”和饮水安全突出问题,踏实做好脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫任务。要学习习近平总书记“无我境界”的为民情怀。树牢“全心全意为人民服务”发展理念,少一些利己思想,多一些利他行为,沉下心、俯下身,倾听群众最关心、最关注的热点难点问题。要学习习近平总书记一以贯之的好学深思。要多腾出一些时间来看看书,用知识武装头脑、指导实践、推动发展,为全市党员干部作出榜样示范。

会上,市委常委、宣传部长吴伯理作发言,其他市领导开展自学。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接