当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
零容忍 强推进 依法拆除3600平方米违法建筑
发布时间:2020-04-03 17:25 作者:漳平融媒体 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

漳平市按照省委、省政府和龙岩市委、市政府的工作部署,从38日起,在全市范围内集中力量开展房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动,消除房屋安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

                

43日上午,市委市政府组织城市管理局、住建局、自然资源局、菁城街道、桂林街道等15个部门110余人联合行动,依法在东湖路一带强势拆违。此次拆除的违法建筑位于菁城街道富山社区东湖路116号背后,是一排砖混结构二层的库房,2019年开始违法建设,建筑面积约为3600平方米。2020320日,漳平市执法人员分别对涉及的8户违建户下发《责令改正通知书》,327日下发《行政强制拆除违法建筑催告书》,当事人拒不自行拆除。

此次拆违既是深入贯彻上级有关开展房屋安全隐患大排查大整治工作部署要求,确保全面消除房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生的重要举措,也是坚决遏制违法占地、违法建设的歪风,规范城乡规划建设行为的重要行动。

    下一步,漳平市将统一调度,持续开展房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,不分阶段、不分环节,全覆盖、无死角、零容忍,确保消除重大安全隐患。即查即拆,坚决遏制新增违法建设;依法依规,处置历史违法建设,对两违治理开展“一案双查”,以问责倒逼整改落实;实行部门联合惩戒制度,纳入社会诚信体系范畴,让违法者付出应有的代价、让守法者彰显社会公平正义,夺取百日攻坚专项行动全面胜利!

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接