当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
市委书记马勇调研赤水镇、双洋镇乡村振兴和脱贫攻坚
发布时间:2020-04-02 08:34 作者:杨钰冰 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  4月1日,市委书记马勇带领市委办、住建局、脱贫办等相关部门人员深入赤水镇、双洋镇开展乡村振兴和脱贫攻坚工作调研。市领导陈天彩、廖国联、朱彩泰、张慧敏一同调研。

  在赤水镇,马勇先后察看了岭兜村幸福院、防洪堤建设、涵口水库建设,走访了香寮村的贫困户。马勇充分肯定了赤水镇在乡村振兴和脱贫攻坚工作中取得的成绩。他要求,要再明确目标,再具体措施,再落实责任,以集镇为重点开展工作,优先破解集镇扩容难题,带动各村新村建设、田园综合体建设等各项工作有序有效突破;要结合当地特点,科学规划集镇功能;要建立长效管理机制,结合乡镇自身实际情况,健全完善农村社会治理体系,形成“依法治理、村民自治”有机结合的社会治理良好导向。

  在双洋镇,马勇先后察看了城外造福新村、红四军思想政治宣传纪念馆等项目,走访了东洋村的贫困户。他指出,双洋镇水系发达、历史文化深厚,要结合自身特点开展各项工作;要集中精力办大事,党政班子成员要形成共识、合力把集镇建设好;要根据自身短板,围绕集镇建设谋划项目;要以满足人民群众美好生活需要为目的,合理布局、科学规划,抓好人居环境整治,扎实做好“厕所革命”和农村污水、垃圾处理、危房改造等工作,充分调动群众参与的积极性和主动性,推动人居环境持续改善。

  马勇强调,在脱贫攻坚工作中,党政领导、扶贫部门、行业扶贫、帮扶干部责任要到位,要根据贫困户的情况,做好帮扶工作,把”五化”工作落实落细落到位。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接