当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
白衣执甲 援鄂护士黄仙女凯旋
发布时间:2020-04-02 08:20 来源:漳平融媒体 字号:
视力保护色:

  

  4月1日下午,我市举行慰问座谈会,欢迎援鄂护士黄仙女平安回到家乡,漳平市委书记马勇、副市长陈菲菲参加了座谈会。

  

  马勇代表市委、市人大、市政府、市政协及市疫情防控指挥部对黄仙女及其父母致以崇高的敬意和衷心的感谢,马勇指出:全市广大党员和医务工作者要以援鄂英雄为榜样,坚定信心,迎难而上,敢于担当,忠诚履职,全力维护漳平人民身体健康和生命安全,坚决打好打赢疫情防控的生命战争。

  

  在新冠肺炎疫情防控关键时期,黄仙女主动请缨,成为龙岩市第二批援鄂医疗队队员之一,临危受命,奔赴抗疫一线,前往武汉客厅会展中心“方舱医院”支援。从2月4日至3月18日的一个多月时间里,黄仙女每天穿着严密的防护服在岗位上忙碌工作,为患者量体温、发药、采集咽拭子、安抚情绪等,无微不至地照顾患者,每天工作超过了八九个小时。

  

  据了解,黄仙女所在的医疗队在援鄂期间,实现了患者“零死亡”,医护人员“零感染”,安全生产“零事故”,进驻人员“零投诉”,治愈人员“零复发”的好成绩,黄仙女个人也被评为“武汉客厅(东西湖)方舱医院先进标兵”。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接