当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平市房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚在行动
发布时间:2020-04-02 08:25 作者:综合稿源 来源:漳平融媒体 字号:
视力保护色:

  为深刻吸取“3·7”泉州市鲤城区酒店坍塌事故教训,漳平市按照“整治存量、杜绝增量、健全机制、确保长效”的目标,坚持“党委领导、政府负责、行业主管、乡镇(街道)落实”的原则,在去年开展房屋安全隐患排查整治专项行动的基础上,结合疫情防控和复工复产工作,集中力量开展房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动,健全监管长效机制,加强房屋安全管理,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  漳平市住建局

  3月31日,漳平市住建局派出专业人员对外环西路等多家房屋进行现场查看,重点检查房屋主体结构,地基稳定性,是否存在安全隐患情况等,对已排查的房屋进行信息录入,建立健全房屋安全信息档案。

  据了解,截至目前,漳平全市各乡镇(街道)累计重新排查房屋10290户,排查危房数4户,封房3户,拆除1户。同时由市住建局牵头,召集市应急管理局、市场监管局、自然资源局、城市管理局、消防大队相关人员分成三个行动组,对72家人员密集型经营场所开展房屋结构安全隐患排查整治行动。目前,已基本完成现场排查工作。此外,市住建局还组织技术人员对我市疫情定点救治医院、集中医学观察场所、集中住宿点开展排查。(李正端、卢阳沦)

  漳平市菁城街道

  连日来,菁城街道组织社区干部全面开展房屋安全隐患排查整治专项行动,确保人民群众生命财产安全。

  菁城街道社区工作人员展开深入细致的入户查看,每到一处认真了解房屋性质、现居房的损坏及消防设施配置情况,特别是对出租房屋、老旧房屋认真仔细检查,查看墙体有无裂缝现象、墙面有无脱落等现象,并及时做好登记上报工作,同时劝导群众不要到危险的房屋聚集,不要靠近危险墙体活动,防止意外发生,切实保障人民群众生命财产安全。下一步,菁城街道将继续加大排查力度,强化责任落实,进一步有效管控房屋倒塌安全风险,消除事故隐患,为创建平安漳平奠定良好的基础。(陈灵丽、李正端)

  漳平市桂林街道

  桂林街道严格落实我市房屋安全隐患大排查工作要求,主动压紧压实属地责任,全面深入开展房屋安全隐患大排查工作。

  在下桂林社区,街道和社区干部一起逐户逐栋地开展地毯式排查,识别房屋信息,登记住房建设年代、房屋结构、改造情况等信息,确保全覆盖无盲区。下一步桂林街道将会做好道路安全、危化品管控工作,彻底消除各类安全隐患,坚决遏制安全事故发生。(杨钰冰)

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接