当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
市委书记马勇专题调研纪检监察和组织工作
发布时间:2020-03-26 15:03 作者:杨钰冰 陈俊毅 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

325日,市委书记马勇到市纪委、监委和市委组织部专题调研纪检监察和组织工作,与领导干部座谈,听取工作情况汇报,就做好下一步工作提出意见。市领导黄佐清、李建斌参加了调研活动。

                

在与市纪委监委班子成员座谈时,马勇指出,近年来,在市纪委监委的努力下,我市纪检监察工作有了一定发展,社会风气发生变化,政治生态也趋于向好。就下一步工作,马勇强调,要充满情怀,鼓励教育干部,时刻怀揣着为社会地方发展而努力的情怀,与岗位职责相结合,与事业工作凝聚在一起。要服务大局,着眼发展大局,提升干部精气神,释放发展活力,不断帮助地方发展。要提升队伍素质,对纪检监察干部要多岗位锻炼、多渠道了解、多领域学习,提升综合素质,提高各方面才能。要运用好“四种形态”,充分运用好巡视巡察机制,公正对待各种问题,进一步加强党员队伍建设。要树立榜样,处理各种问题时,既要有“硬度”又要有“温度”,因时而异、因时而动,从为漳平所有事业考虑出发开展工作。

                

在市委组织部,马勇指出,市委组织部是市委重要组成部门,肩负着重要的工作任务,为市委加强组织建设,树立正向机制及选人用人方面等提供重要支撑。要强化组织引领,当好基层组织的靠山,把党的方针、政策要求延伸到基层党组织,进一步加强基层组织战斗力、凝聚力。要鲜明用人导向,坚持“德才兼备、以德为先”的用人导向,多关心勤恳踏实和充满理想信念的干部。要激发干事创业激情热情,加强干部培训,制定相应措施,进一步激发干部干事激情和创业热情。要围绕中心服务大局,以社会发展为始终目标,讲大局、谋发展,加强服务能力,为漳平经济社会发展贡献组织力量。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接