当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
国网漳平市供电公司:及时抢修因受雷击损毁变压器
发布时间:2020-03-25 14:53 作者:俞婷婷 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

323日,漳平市出现强对流天气,导致南美坪村岭头自然村停电,漳平市供电公司值班室接到配电抢修指挥中心通知,要求对故障点进行特巡,并及时排除电力故障。

抢修人员到达现场后首先对设备进行分析,确定故障点,并确定抢修预案,安排部署抢修工作,迅速准备好材料,组织人员对受雷击避雷器进行更换。但在更换完避雷器后,抢修人员对避雷器进行试验后发现变压器受雷击导致高压侧无绝缘,需要对变压器进行更换。次日,在做好现场安全措施后,抢修人员立即着手抢修,克服大型机械无法进入的困难,利用角铁在菜畦上“铺路”,人工将变压器“挪”到台架下,完成变压器更换。经过了5个多小时的紧张战斗,变压器更换完毕,终于恢复通电。

                 

 

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接