当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
国网漳平市供电公司:汽车撞断杆 紧急抢修保供电
发布时间:2020-03-10 16:39 作者:俞婷婷 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

39日早上530分许,漳平市供电公司配电运维班值班人员郭岳清接到一位早餐店老板的报修电话,称附近的一根电杆被撞坏了,导致店里没电,无法开门做生意。

在了解情况后,郭岳清和另一名值班人员火速赶到事发点察看。由于汽车将电杆底部撞碎,造成杆上的10千伏菁西配电变压器摇摇欲坠,事发地处于车流量较大的交通路口,且被撞电杆的杆基已经进行了水泥硬化,更换电杆较为困难但如不及时处理,电杆和变压器落地可能造成较大的事故,并对附近177户居民用电造成较大影响,情况万分危急。郭岳清迅速向上级汇报情况,紧急制定抢修方案,开展抢修工作。

供电公司第一时间联系了带电作业车及应急发电车到达现场,为附近居民保供电,减少停电对居民生产生活的影响。同时,在特种车辆司机无法前来的情况下,想方设法协调到车辆运送11吨多的电杆,同时联系到两部吊车和高空作业车,加快了现场抢修进程。在现场,抢修人员用吊车吊住已断的电杆后,工作人员开始登杆作业,拆除变压器、分段开关、横担、金具……整个抢修过程,抢修人员稳而不慢、快而不乱,尽最大的努力保障抢修速度和质量。

当晚620分,一场大雨来袭,导致夜间作业抢修光线很模糊,即使打开应急灯、车灯,能见度也相当低,为抢修工作带来了非常大的难度,但大家还是将困难一一克服,各项工作有序进行着,经过连续17个小时的抢修,当晚1041分,该公司顺利完成断杆抢修任务。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接