当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
国网漳平市供电公司:“无人机+人工”特巡覆冰线路保安全
发布时间:2020-02-18 11:04 作者:俞婷婷 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

受强冷空气持续影响,漳平市气温呈现“跳崖”式下降。为了积极有效地应对此次降温天气对山区高海拔线路造成的威胁,确保电网安全稳定运行。漳平市供电公司组织工作人员加强高海拔地区10千伏线路特巡检查,严防高海拔地区线路覆冰。

216日下午,针对覆冰区段在海拔较高的大山上和风吹垭口,覆冰线路观测困难;有的地方没有道路,不得不穿过丛林覆盖爬到山顶;有的地方虽然有路,但路面太湿滑汽车根本上不去;有的地方虽有小道,但距离公路太远只能慢慢走路前往等问题,漳平市供电公司双洋供电所吴伟艇、潘伟强利用无人机对10千伏坑源支线部分覆冰线路进行特巡,并对出现覆冰现象的线路进行测温,以及对部分树竹进行清障,全力确保线路运行正常。人工特巡为辅的方式对线路开展全方位的“立体化”巡视,对处于山顶、背阴坡、风道附近等温度极低、容易出现凝冻的路段进行重点检查,及时发现和消除影响线路安全运行的不良影响,保障线路健康平稳运行。

                  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接