当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平市总医院张士定副院长一行指导灵地卫生院做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-17 10:25 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  近日,漳平市总医院副院长张士定、院感科科长周惠平来到灵地卫生院,现场检查指导了新冠肺炎疫情防控工作,实地查看了预检分诊台等地,并对防控工作提出具体要求:

  一是医务工作者应详细阅读并掌握新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)。特别提出发热患者应结合流行病学史、症状及体征判定患者是否需要留院观察并上报。

  二是根据患者症状、体征适当联合使用中成药,例如:发烧、咽痛,可联用银翘散、维C银翘片、银黄颗粒等;咽干、身热不扬(指患者自觉发热,按其肌肤却不甚热的一种症状),可联用甘露消毒丸;胃肠型感冒可联用藿香正气水等。

  三是预检分诊的医务人员务必做好来院病人的体温监测,并做好自身防护。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接