当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
国网漳平市供电公司:开展防疫保电无脚本演练验真功
发布时间:2020-02-13 15:23 作者:俞婷婷 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

“漳平市医院突发停电故障,请立即进行抢修恢复,模拟抢修地点供电公司调度大楼……”211日上午9点,随着漳平市供电公司防控疫情保供电演练的总负责人打出的报修电话,正式拉开了该公司防控疫情重要客户突发停电应急演练的序幕。

此次演练采取“无脚本”形式开展,模拟演练漳平市医院在疫情防控重要期间突然停电,医院备用发电机未自动启动。演练事先不设置演练脚本,运维检修部等防疫保电人员不预知故障场景,主要检验防疫保电人员能够快速响应,按照防疫保电的相关要求,在做好自我防护的前提下,快速恢复重要保电客户的供电。

演练结束后,公司还针对演练过程中存在的一些问题进行点评、讨论、完善,按照演练结果对已经制定的防控疫情应急预案进行完善,提高全体人员应急处置能力,更好地确保疫情防控期间电网安全稳定运行。

通过此次完整的“无脚本”演练过程,保电人员真切了解了相关工作流程及不足,更加明确各自的防控职责,有利于更好地加强协作,达到了锻炼队伍、提升水平、查缺补漏、协调一致和未雨绸缪的目的,为疫情防控保供电工作打下了坚实基础。

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接