当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
【领导调研】漳平市领导黄和芳到桂林街道调研农村人居环境整治工作
发布时间:2020-01-17 16:21 来源:桂林街道 字号:
视力保护色:

                 

2020114日上午,漳平市委常委、市政府常务副市长黄和芳率农业农村局、住建局、水利局、卫健局、市委督察中心、乡村振兴办、河长办等部门领导深入桂林街道山羊村督导检查农村人居环境整治工作。桂林街道办事处主任黄必焕陪同调研。

                

黄和芳副市长一行来到山羊村,察看山羊畲族村寨大门、山羊松树公园、村容村貌、并到村部召开座谈会等形式,就“厕所革命”、污水处理、农房整治、卫生保洁、道路硬化、村庄绿化等农村人居环境整治工作进行专题研讨。

                

座谈会上,黄和芳对桂林街道山羊村人居环境整治工作成效作了肯定。他指出,一是市农业农村局要牵头研究解决体制机制和办法,各部门要统筹一盘棋的思想,做好涉及千家万户的农村人居环境整治工作。二是要明确任务,盯紧目标。强化日常垃圾清运、管理,从源头上减少垃圾。要按时间节点统筹协调推进各项工作,要通过建立长效机制巩固环境卫生整治成果。三是要因村因户因地制宜,加大宣传引导力度,发挥群众主体作用,共同爱护美丽家园,让村民享有更多获得感和幸福感。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接