当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
加强线路巡检力度 力保春运安全畅通
发布时间:2020-01-10 15:10 作者:钟茜茜 陈漳龙 李靖 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

17日凌晨时分,记者来到南龙高铁龙岩工务段漳平西线路工区,看到检修人员接到上级的指令后,利用夜间高铁“天窗期”前往预定地点开展高铁线路巡检作业。在反复清点确认巡检工具、材料及现场安全后,他们抓紧宝贵的“天窗时间”,迅速投入到各自的检修作业当中。有的用检查锤轻敲细探,有的用轨道检查仪检查轨道是否存在病害,各个工作程序环环相扣,有条不紊。对检查过程中出现的毫厘偏差、检测数据的微小变动,他们都认真对待,不放过任何一个蛛丝马迹的异常。

据了解,漳平西线路车间管辖南龙线正线205公里左右,桥梁48座、隧道42座,道岔37组,管内车站3个。该段抽调技术经验丰富、责任心强的业务骨干依据线路现状,研究制订巡检办法,加大安全检查力度。一晚上下来,检修人员需要在轨道上行走大约6-10公里,以确保能高效、保质保量地完成线路巡检任务,让春运行车安全有序可控。

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接