当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平台创园举行台资农业企业贷款贴息资金发放仪式
发布时间:2019-12-19 11:19 作者:漳平台创园 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  

 

  为凝聚两岸同胞更广泛的力量共同推动乡村振兴,推进漳平台创园高质量发展,努力建成“台胞台企登陆的第一家园”。12月18日,漳平台创园举行2019年台资农业企业贷款贴息资金发放仪式,共为园区12家台资农业企业发放贴息资金157.77万元。截至目前,漳平台创园共为园区56家次台资农业企业申报发放贷款贴息资金771.06万元。

  贷款贴息有效缓解了台创园台资农业企业融资贵、难问题,受到台商台农广泛称赞。“我们台湾农民弟兄在福建从事农业发展是以高优精致农业为主,高优精致农业的发展,具有投资周期长,成本回收慢的特性,需要有政府的惠农政策和银行的贷款配套,方可做优、做大、做强。这一次我们非常感谢各级的党委、政府和中国农业银行出台一系列的惠台惠农的优惠政策,营造宽松的经营环境,让台湾农民弟兄能够安心的投入,全力的发展,促进两岸农业合作交流,为乡村振兴战略带动三农发展和两岸农业兴旺发展营造良好态势。”漳平台商联谊会会长、漳平鸿鼎农场开发有限公司董事长李志鸿说。

  “非常感谢政府的农业贴息政策,给我们企业发展带来很大帮助。”台青、生富农场总经理陈濂丰介绍,公司2019年合计贷款260万元,8个月的利息共6万多元,此次根据贴息政策享受了贴息5.51万元,贴息比例高达91.8%。陈濂丰说,农业的战线长,资金需求量大,有了政府的支持,我们台二代台青能够更加顺畅的接捧父辈,将我们的茶叶发扬光大。

  据悉,今年我省下达台湾农民创业园台资农业企业贷款贴息资金800万元,支持我省台创园台资农业企业推动产业提升,促进闽台农业融合发展。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接