当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平消防携手漳平曙光救援队开展“联勤联训”
发布时间:2019-07-26 11:30 作者:刘丹丹 /文 陈秀容/图 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

725,漳平消防救援大队携手漳平曙光救援队开展联勤联训大应急救援力量培训。

为提升全灾种、大应急的应急救援能力,漳平消防救援大队积极创新社会救援合作思路,携手漳平曙光救援队开展联勤联训合作。旨在通过人员整合、器材装备整合、技术整合、训练整合、指挥体系整合,达到相互学习、相互借鉴、相互促进、优势互补、形成合力的目的,实现统一调度、统一指挥” 和第一时间快速反应、第一时间科学高效救援的总目标。 

据悉,漳平曙光救援队作为一个专门从事抢险救援的民间公益团体登记在册的志愿者超过500余名,其中有超过80名志愿者经过了专业的救援培训与认证,可随时待命应对各种紧急救援。近两年来,参与执行了数百起的救援、救助和安保任务,是一支具有较强纪律性和专业性的民间救援队伍,特别是在水域、山岳救援中有着丰富的实战经验,并且有完备的紧急救护装备、人员。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接