当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
部门联动响应及时,成功解救受困群众
发布时间:2019-06-11 12:04 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

图为救援现场,救援人员为受困群众穿上救生衣

近日,受连日强降雨影响,漳平九龙江流域河水水位不断上涨。10日上午,西园镇接到报告,一名群众受困河中,情况紧急。接警后,市、镇两级立即启动紧急预案,组织水利局、消防大队等部门立即赶赴现场开展救援行动,成功将受困群众解救上岸。 

当天上午9时许,西园镇卓宅村党支部书记接卓宅电站负责人报告称:罗溪口卓宅大桥下有一名群众被困在河道中间,且上游佳能电站正在泄洪,水势不断增大,情况紧急。接报告后,漳平市西园镇立即上报上级部门并组织开展救援。漳平市消防大队、水利局、公安局、曙光救援队第一时间赶赴现场,发现现场水势较大、水流湍急,一名中老年男子被困在河中央乱石处,随着水位不断上涨,现场情况十分危急。现场救援人员立即根据现场情况商讨营救方案。经过短暂的商议,救援人员将绳子一端绑在河岸大树上固定,另一端绑在吊机上,随后由一名消防救援人员通过绳索爬到被困群众身边,帮助其穿上救生衣,腰间绑上绳子,再通过绳子将被困人员拉上大桥。 

据了解,该男子为西园本地人,当天上午8点半左右到河道中间捡田螺,当时河道水位还比较低,大约半小时后突然发现河道突然涨水,想离开时已经没有办法离开。经检查,获救后,该男子身体状况良好。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接