当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
特色亮点添彩,产业项目带动——漳平积极筹备龙岩市首届文化旅游产业发展大会
发布时间:2019-04-15 16:27 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

近日,在国道358线漳平永福镇后盂村路段,漳平市公路分局的工人忙着挖树穴、种树、施肥,加快该路段绿化工程建设。正在施工的漳平公路分局施工员沈福民介绍,该路段是正在打造的永福樱花大道,计划在18公里道路沿线种上樱花苗木3800多棵,目前已经种了2000棵左右,计划在本月全部种完。 

近年来,随着漳平台创园樱花旅游声名鹊起,每年吸引大批游客到永福赏樱观景,为当地带来了巨大效益。漳平抓住这一契机,打造漳平台创园休闲农业旅游区,重点推进永福花香小镇和茶文化建设,提升漳平台创园区旅游产品,力争大陆阿里山景区成功创建国家4A级旅游景区,带动当地文化旅游产业发展。 

本月月底,龙岩市首届文化旅游产业发展大会将正式开幕,届时将开展各种推介活动。作为龙岩文化旅游产业发展重要组成部分,我市精心组织、认真筹备,组建了以市委书记为组长,市长为第一副组长的领导小组,制定筹备方案,整合各部门力量,明确分工、通力配合,保障活动顺利进行。 

此次活动,漳平市活动主题为“全福游·有全福·精美漳平”,将派出代表团参加龙岩市各大型活动,展示漳平水仙茶制作技艺,火炮鼓、傩狮舞等特色民俗文化,以及漳平美食、漳平农民画等特色文化产品,充分展示漳平文化旅游特色。届时,漳平还将以分会场的形式,举办多场活动,包括文旅项目开竣工、项目现场点评、海峡两岸永福妈祖文化旅游节等,推动文化旅游产业发展。此次盛会嘉宾云集,我市也将特别邀请漳平籍亚洲健美冠军田悦岑及多名知名旅游商家、文化旅游达人参加。 

在毗邻漳平市总医院的一处建筑工地内,漳平市菁和源医养康复中心项目工正在加快项目建设进度。该项目是我市当前正在全力推进的文旅康养项目,总投资3.1亿元,将建设养老公寓、医疗培训中心、社区服务中心等,将发展集医疗、康复、养生、养老等为一体的养老康复综合体。 

推动文化旅游产业发展也是此次大会的重要目的。我市将此次活动为契机,依托生态资源优势,以“产业发展项目建设”为抓手,围绕“生态漳平·文化胜地”和“建设国家级休闲农业和乡村旅游示范区”的目标,不断完善文旅基础设施建设,积极招商、推动在建项目进度,全面推进文旅产业的快速发展。此次活动,我市将上台签约5个项目,总投资14.1亿元。 

2019年,我市将力争发展文旅产业总产值52亿元,年增长20%以上。将重点围绕龙岩市旅游“七景区”中的漳平台创园休闲农业旅游区,着力建设永福花香小镇、九鹏溪旅游景区提升、双洋古镇旅游开发、永福龙车红色旅游区等项目,新创建4A级景区1个,即大陆阿里山景区,指导永福镇争创四星级乡村旅游休闲集镇,西山村争创四星级乡村旅游特色村,北寮村、东湖村争创三星级乡村旅游特色村,争取培育1-2家省级乡村旅游经营单位。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接