当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
市长马勇带队开展河长制工作调研
发布时间:2019-03-14 12:12 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

313,市长马勇带领政府办、环保局、水利局等部门负责人开展河长制工作调研,现场推进工作落实。市领导李享、陈良斌参加。 

活动中,马勇一行先后来到和平、芦芝、桂林等地。通过边走边看、边听边议,实地了解和春溪、黄祠溪、外福口溪水质变化及治理情况。期间,马勇指出,小流域治理工作是各级政府部门和基层百姓共同关注的大事。近段时间以来,我市“河长制”工作落实到位,有效促进了流域水环境质量改善。下阶段,各部门要继续通力协作,做到实时监控,第一时间掌握流域水质变化,针对问题,找出解决办法;要严控污染源,加大执法力度,逐步杜绝养殖、施工及生活垃圾等对流域水环境造成破坏;要精巧施策,活用生物治理等方法,继续扩大水质净化成效的同时,促进流域的亮化美化;要打造样板工程,为各乡镇间的学习借鉴提供参考,提升百姓对河长制及小流域整治工作的认可;同时还要及时宣传报道工作的目标和成效,发动全社会共同参与,以全社会的合力推动小流域治理工作进一步向前推进,让漳平的子孙后代及早享受水净河清的治理成效。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接