当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
龙岩市、漳平市文化科技卫生“三下乡”活动走进溪南
发布时间:2019-01-16 17:33 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

 

116,由龙岩市委宣传部、漳平市委宣传部等单位主办的龙岩市、漳平市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动走进我市溪南镇,为溪南群众带来丰富的文化活动,促进当地精神文明建设发展。 

当天上午的集中示范活动启动仪式上,龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建上台讲话,我市领导陈论生、吴伯理及各主办单位领导干部参加。省“三下乡”组委会、龙岩市委宣传部、移动公司龙岩分公司、福建广电网络集团龙岩分公司、龙岩烟草工业集团等单位分别向溪南镇捐赠了医疗巡诊车、标清机顶盒、书籍、日用品等。 

詹昌建在讲话中说,近年来,龙岩市“三下乡”活动坚持传播先进文化,推广农业科技,倡导文明生活,内容日益丰富、方式不断创新,受到广大父老乡亲的热烈欢迎,已成为农村精神文明建设的闪亮品牌和明星工程。接下来,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦的时代新风,充分发挥文化科技卫生活动的品牌效应和示范作用,健全完善下乡机制,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,推动“三下乡”常下乡、常在乡。要把“三下乡”与各重点工作结合起来,进一步动员社会各方面力量,推动更多资金和服务向贫困地区倾斜,促进农业农村农民发展。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断丰富内涵,完善载体,创新形式,精心培育,创建农民群众乐于参与、便于参与的活动载体和服务方式,更好地满足新时代人民群众对美好生活的新需求,让群众共享改革发展的成果。 

随后,龙岩市舞蹈家协会、山茶花歌舞剧院、汉剧传习中心及我市演职人员为现场群众带来主题为“最美中国梦”的文艺演出,戏曲舞蹈、快板说唱、越剧选段、男声独唱等精彩纷呈的节目轮番上演,让大家看得津津有味。 

此次活动由龙岩市委宣传部、漳平市委宣传部及龙岩市委文明办、网信办、党史方志办、卫健委、文联、文化旅游局、农业农村局、公安局等23个单位联合主办。各主办单位在场设点,通过赠送书籍、现场讲解、免费写春联、猜字谜等形式为当地群众送去关怀、普及知识,吸引了当地大批群众参与其中。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接