当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平华龙棚户区改造项目142户实现和谐征迁
发布时间:2018-11-09 10:00 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

漳平市近几年来大力实施城市棚户区改造,有效改变了城市面貌。华龙项目位于漳平市中心,已陆续完成了二期改造,明显提升了漳平市沿九龙江江滨城市气质。漳平市第二招待所周边是上世纪八十年代修建的干部宿舍及群众个建混杂的棚户区,位于华龙项目二期EF地块之间,由于基础设施配套差、道路狭小、多栋建筑属于危房,存在较大的安全隐患,急需进行改造。经漳平市政府研究,将该地块纳入城市棚户区改造项目,确定漳平市土地收储中心作为项目征迁业主单位。 

市国土资源局、市土地收储中心坚决贯彻市委、市政府“大督查大落实”工作部署,精心组织工作小组实施征迁工作。为了推进项目进展,维护群众合法权益,工作小组走访被征迁群众,了解建议及诉求。就地就近设立项目拆迁指挥部,安排熟悉政策的工作人员接待群众咨询,对无法现场回答的问题一一记录,及时予以反馈,耐心做好群众思想工作,以和谐促征拆。 

在工作过程中,工作人员认真细致地开展房屋丈量、房屋评估、地面物清点等工作,不走过场、不重不漏,摸清被征迁土地和房屋面积、区位、权属状况、用途以及群众的家庭结构、生活水平等基本情况,切实做到底数得清、情况明。 

 

截止目前,142户征迁户已在规定期限内全部完成签约。后续腾房工作正有序开展,计划于125日完成全部腾房工作,保证了项目按原计划进行。 

 

据悉,该项目占地面积4152平方米,拆迁总面积约12000平方米。项目完成后将进一步改善城市形象,消除安全隐患,惠及市民。 

                                                                   华龙棚户区改造后的效果图

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接