当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府会议
漳平市市乡人大换届选举选举委员会第一次全体会议召开
发布时间:2021-10-21 11:55 作者:陈灵丽、陈惠 责任编辑:李萍 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  10月19日,漳平市市乡人大换届选举选举委员会第一次全体会议召开。漳平市人大常委会主任陈金文主持会议,部署推进市乡人大换届选举工作。市领导吴伯理、罗露露、朱彩泰、陈天彩、黄建新、陈晓兰、吴美珍,市乡人大换届选举委员会成员、人大常委会各委(室)主任,各乡镇人大主席团主席、主席候选人和街道人大工委主任参加了会议。

  

   

  会议听取了市选举委员会关于《漳平市新一届市乡人大换届市级选区划分及市乡人大代表名额、代表结构分配安排表(送审稿)》的说明,研究确定了各乡镇(街道)市人大代表选区划分和代表名额分配的有关事项。听取了各乡镇(街道)换届选举工作开展情况及下一步工作安排。

   

  就市乡两级人大换届选举工作,会议强调,要切实提升政治站位。自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉从政治高度把握换届选举正确方向,自觉从政治高度加以整体推进、落实,确保人大换届选举工作取得圆满成功;要扎实做好各项工作。加大宣传力度,通过灵活多样的宣传形式,充分调动广大人民群众积极参与。摸清底子,及时深入各选区,摸清选民情况、初步候选人人选情况,做到心中有数。抓好培训工作,及时组建工作队伍,并按工作安排抓好培训工作;要坚持强化党的领导。把坚持党的领导贯穿到市乡换届选举工作的全过程、各方面,加强请示汇报,加强与各部门沟通,做到前后衔接、左右联动、上下贯通,共同推进选举各项工作落实落细。 

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接