当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府会议
市委学习中心组举行专题报告讲座
发布时间:2019-07-27 14:50 作者:陈俊毅 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

726,市委学习中心组举行专题报告讲座,邀请专业人员作了《统计法律法规》专题辅导报告和《生产安全事故应急条例》解读。市委学习中心组成员及相关部门干部参加。 

活动中,省统计局统计执法监督局副局长熊恒全从当前统计法治工作的形势和任务、统计造假、弄虚作假主要形式及其危害性、防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制以及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》解读等四个方面对中央《意见》《办法》《规定》等重要文件精神和统计法律法规作了全面系统的解读,对领导干部如何贯彻执行《统计法》以及领导人员行政干预统计数据违法行为的查处办法进行了详细讲解。 

随后,福建省安全生产科学研究院专家郑燕华讲述了我国应急管理历史及当前安全生产形势和《生产安全事故应急条例》的主要内容和安全生产工作中常见的法律问题。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接