当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府会议
召开全市城市基层党建现场推进会
发布时间:2019-07-11 09:49 作者:陈俊毅 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

710日,我市召开全市城市基层党建现场推进会,深入学习贯彻上级关于加强和改进城市基层党建工作精神,回顾一年以来我市城市基层党建开展情况,表扬先进,总结经验,并部署今后工作。市委常委、组织部长李建斌参加会议。

         

会议指出,2018年以来,全市各级党组织坚持以城市基层党建引领基层治理为主线,为城市社区党建“四有三创”标准化建设为平台,以在职党员进社区进小区报到服务群众工作为抓手,大力推动实施“党员回家”工程,取得了较好成效。

会议要求,要坚持高站位,进一步凝聚城市基层党建共识。加强城市基层党建工作,是加强党对城市工作领导、推进城市治理现代化,坚持以人民为中心的发展思想、满足人民日益增长的美好生活需要,推动全面从严治党向基层延伸、完善党的组织体系的迫切要求,大家务必高度重视,认真推进。要坚持高质量,进一步加强街道社区党组织建设。要强化街道党组织的统筹协调功能,强化把社区党组织建成坚强堡垒,推进各领域共驻共建、互联互助。要坚持高标准,进一步推动小区党建提质增效。抓住“深度融合”这个着力点,抓住“为民服务”这个落脚点,抓住“示范引领”这个关键点。要坚持高要求,进一步强化对城市基层党建工作的领导。要压实主体责任,推进齐抓共管,善于把握规律,从讲政治的高度,切实抓好这项工作。

          

               会议还通报表扬了一批全市优秀党组织书记和先进小区党组织。

          

               会后,与会人员到菁城街道、桂林街道部分社区、小区参观交流。

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接