当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府会议
市委十三届十一次全会召开
发布时间:2019-06-17 18:20 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

617,中共漳平市委十三届十一次全会召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、龙岩市委决策部署,动员全市干部群众牢记重托、奋力前行,全面推进高质量发展落实赶超,谱写新时代富强精美幸福新漳平建设新篇章。

市委书记陈论生代表市委常委会向全会作报告,指出三点意见:一是认真学习领会,全面贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神在漳平落地生根。要深刻领会习近平总书记对老区苏区的深厚感情,以此为动力,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;充分认识习近平总书记重要讲话精神的意义要求,严格按照省委、龙岩市委《决定》《实施意见》以及本次全会即将通过的《实施意见》要求,认真对标对表,一件一件抓推进、一项一项抓落实,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到富强精美幸福新漳平建设的各领域、各方面,全力推动漳平高质量发展落实赶超。二是聚焦工作重点,全力攻坚突破,奋力谱写新时代富强精美幸福新漳平建设新篇章。营造创新创业良好发展环境,加快高质量发展落实赶超;探索海峡两岸融合发展新路,打造台胞台企登陆“第一家园”示范区;加快老区苏区脱贫奔小康,推动乡村全面振兴。三是坚决扛起责任,从严管党治党,以强有力的党组织确保工作落实。坚决把政治建设放在首位,坚持用新思想武装头脑,提升基层党组织战斗力,打造高素质专业化干部队伍,营造风清气正良好政治生态,为新时代富强精美幸福新漳平建设提供坚强保证。 

在全会第二次全体会议上,陈论生强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到各级决策部署上,全力推动各级决策部署在我市落地生根。要担当作为再创新业,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,拿出再创新业的拼搏气魄,解放思想、开拓创新,不畏困难、善于作为,以发展实效体现新时代担当作为。要全面从严管党治党,大力弘扬“马上就干、真抓实干”优良传统作风,驰而不息纠正“四风”突出问题,重点整治形式主义、官僚主义。 

全会审议通过了《中共漳平市委关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的决定》和《中共漳平市委第十三届委员会第十一次全体会议决议》。 

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接