当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府会议
市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开
发布时间:2019-06-07 17:55 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

6日,我市召开市委军民融合发展委员会第一次全体会议,传达学习上级军民融合发展工作会议精神,研究部署我市军民融合发展工作。市委书记、市委军民融合发展委员会主任陈论生主持会议并讲话,市领导马勇、张锋、吴伯理、黄和芳、林艳、李享参加。 

陈论生强调,要提升认识提高站位。中央把军民融合发展已经上升到国家战略,省委、龙岩市委也都高度重视,把军民融合发展工作作为推进高质量发展落实赶超的重要抓手。全市各级各部门务必进一步提升政治站位,从家国情怀,从服务大局的角度对待这项工作,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来,不折不扣将各项工作落实到实处。要突出重点狠抓落实。军民融合要发展,关键要靠项目做支撑,我们要立足产业基础,发挥潜力,重点做好拓展领域渠道、抓好平台建设、强化招商引资等工作,将重点落实到项目对接上来。要加强领导强化协作。各级各部门要发挥各自职能作用,强化协作配合,信息多沟通、配合多加强,及时协调解决工作中存在的困难和问题,形成推动我市军民融合发展工作的强大合力。 

 马勇指出,军民融合发展工作对强国强军及地方发展都有重要意义,我们要进一步提升思想认识,高度重视此项工作。要把握地方资源优势,发挥企业主体作用,加大政策优惠力度,加强招商引资工作,完善服务协调功能,推动军民融合工作发展。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接