今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
桂林街道开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动
发布时间:2022-01-25 11:58 作者:曾惠妃 来源:漳平市人民政府桂林街道办事处 字号:
视力保护色:

  为了进一步增强群众防范电信诈骗的意识和能力,形成“人人关注诈骗,人人参与防诈”的良好格局,筑牢防范打击电信网络诈骗违法犯罪的“防火墙”。1月24日上午,桂林街道在上桂林市场开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传标语横幅、摆放展板、发放防诈骗宣传册、讲解典型诈骗案例等多种方式向群众宣传相关防范电信诈骗知识,提醒群众不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人汇款、转账等。同时,桂林派出所民警重点对刷单返利、“杀猪盘”、投资理财诈骗、冒充“公检法”诈骗等犯罪手段进行了讲解,提高群众的防范意识,并现场接受群众咨询,对群众遇到的问题答疑解惑。

  此次活动,发放宣传页500余份,接受群众咨询100余人次,组织关注国家反诈中心微博、微信视频号200余人次,通过开展集中宣传活动,引导群众自觉抵制和防范电信诈骗,向广大群众接种“防范思想疫苗”,让“不轻信、不支付、不链接、转账汇款多核实”根植于心,让识骗防骗成为行动自觉,有效减少群众的财产损失,营造了防范电信诈骗的良好社会舆论氛围,保障了人民群众的合法权益,促进了社会的和谐稳定。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接