今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
拱桥镇召开党史学习教育总结会议、党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-25 16:18 作者:张颖、陈志伟 来源:漳平市拱桥镇人民政府 字号:
视力保护色:

  1月24日上午,拱桥镇组织召开党史学习教育总结会,传达学习了习近平总书记重要指示精神及中央、省、龙岩市、漳平市党史学习教育总结会议精神,全面总结过去一年拱桥镇党史学习教育取得的成效,并对下一步巩固拓展党史学习教育成果进行再安排、再部署。

  会上, 镇党委书记陈博影强调,一要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神。二要学思践悟,全面总结党史学习教育成效和经验。三要深耕细作,持续巩固拓展党史学习教育成果。

   

  1月24日下午,拱桥镇召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,会议由镇党委书记陈博影主持,市委常委赖育忠、市党史学习教育第二巡回指导组副组长曾纪斌等同志莅临指导。

  拱桥镇高度重视此次专题民主生活会,会前,认真组织学习研讨,做好谈心谈话、征求意见、检视问题、撰写材料等准备工作,并由党史学习教育巡回指导组严格审定会议方案、领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开展好民主生活会奠定了基础。

  会议通报了拱桥镇班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,镇党委书记陈博影代表拱桥镇领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受班子成员的批评意见。其他班子成员逐一对照检查并开展相互批评,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,坦诚交流思想,认真进行剖析,严肃开展批评与自我批评。

  赖育忠在点评讲话中充分肯定了我镇党史学习教育专题民主生活会,并强调:一是要切实增强学习贯彻新思想自觉性和坚定性;二是要切实增强抓好查摆问题整改的责任感和紧迫感;三是要切实增强坚决贯彻落实各级决策部署的担当精神和优良作风。

  最后,陈博影代表镇班子作表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,进一步增强班子及成员发现和解决自身问题能力,真抓实干,埋头苦干,不断开创各项工作新局面。

  

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接