今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【党史学习教育】拱桥镇党委理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会
发布时间:2022-01-21 16:15 作者:张颖 来源:漳平市拱桥镇人民政府 字号:
视力保护色:

  【党史学习教育】拱桥镇党委理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会

  1月20日上午,拱桥镇党委理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习交流研讨会。镇党委书记陈博影主持了会议,班子成员参加了学习研讨。

  会议传达学习了市委关于党史学习教育专题民主生活会的相关要求,传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记重要指示精神和各级党史学习教育总结会议精神等有关内容,班子成员围绕会议主题进行了交流发言。

  会议指出,认真开好党史学习教育专题民主生活会是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容,是推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手,要充分认识开好党史学习教育专题民主生活会的重要意义,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会议强调:

  一要提高政治站位,打牢思想基础。切实扛起开好此次专题民主生活会的重要政治责任,准确把握主题,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要坚持对标对表,聚焦重点环节。深入开展会前谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析根源,有针对性地制定整改措施,坚持用好“批评与自我批评”武器,做到有交流、有交心,开出高质量、开出新气象,真正达到沟通交流、互相帮助、共同进步的目的。

  三要强化担当作为,增强整改实效。巩固学习成果,筑牢信仰之基,把贯彻落实好各级党史学习教育总结会议精神与抓好当前工作结合起来,真抓实干、以务实有效的问题整改提升民主生活会的工作实效,以工作实效体现全镇党史学习教育成果。 

   

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接