当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
和平镇开展试点村全员核酸检测演练
发布时间:2021-10-21 16:31 作者:林晓梅、严思怡 来源:漳平市和平镇 字号:
视力保护色:

  为进一步健全和平镇新冠肺炎疫情防控机制,提升疫情防控和应急处置的实战能力,切实保障人民群众的生命安全,10月20日上午,和平镇以东坑村、菁坑村为试点,开展全员核酸检测演练。

   

  演练前期,我镇立足东坑村、菁坑村实际村情,制定应急预案,划分职能小组,明确责任分工。同时,东坑村、菁坑村落实好采集码预登记和入户宣传动员,做好测温扫码处、采集码登记处、等候区、采样区等功能区域划分的准备工作。

   

  上午九点,实战演练正式开始,各职能小组成员迅速就位,各司其职。演练现场,村民提前准备好“双码”、采集码、身份证,佩戴好口罩,分批次准时来到采样点,在工作人员引导下完成体温检测、采集码登记、排队等候、接受采样等环节。

  

  本次演练历时2.5小时,共采样610人,圆满完成了演练任务,进一步提升了镇村干部应对新冠肺炎疫情事件的应急处置能力和协调作战能力,为今后应对疫情突发事件提供了实战经验,达到了预期效果和目的。下一步,我镇将总结行动经验,围绕演练中发现的问题和短板,进一步完善应急预案和工作流程,全力筑牢疫情防控安全防线。

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接