当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
桂林街道:防控疫情我们一直在战斗——多措并举坚决防止境外输入
发布时间:2020-03-23 10:52 作者:黄英平 来源:桂林街道 字号:
视力保护色:
  疫情不退,战斗不止。桂林街道认真贯彻落实3月21日下午漳平市防止疫情境外输入工作视频会议精神,立即组织干部连夜排查,周末加班,对3月5日后从境外(含港澳台)进入漳平人员开展全面摸排、登记、处置。
  一是领导带头。桂林街道结合打击电信网络诈骗违法犯罪活动,党政主要领导带头到高危重点人员家中走访摸排,要求家属提早向社区(村)、街道报告返漳信息,自觉接受集中隔离医学观察,并配合派出所做好其本人和家属的信息采集工作。要求街道、社区(村)干部全部进村入户,按网格化做到“地毯式”排查,确保不漏一人、不留死角。
  二是迅速处置。对辖区全面开展出租户房屋排查。21日晚上,根据相关部门通报的信息,连夜组织街道、社区干部入户排查出租房屋,对一租住上桂林的境外返漳人员曾某(漳平某乡镇)用专门车辆送往市定点酒店进行集中隔离。
  三是联防联控。街道党工委发动辖区“兼合式”党支部的在职党员进社区发放告知书、讲明政策、公布举报电话,在第一时间开展摸排并上报结果。街道干部还与派出所民警共同到辖区酒店、公寓进行政策宣传,要求认真核实入住人员是否从境外返回等信息,并及时与相关部门做好沟通,落实好联防联控工作机制。 
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接