当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
灵地乡召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署会
发布时间:2020-03-25 11:30 作者:章静 来源:灵地乡 字号:
视力保护色:

  3月24日,灵地乡召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署会,全乡领导干部、村两委主干约70余人参加会议。

  灵地乡武装部长陈金海在会上传达了省、市会议精神,并提出:要深刻汲取泉州欣佳酒店“3.7”房屋坍塌事故教训,坚决按照市里行动方案部署,树立“隐患就是事故”理念,迅速开展全乡房屋结构安全隐患拉网式检查、全覆盖排查,确保不漏一村、不漏一幢、不漏一户,坚决遏制特重大房屋安全事故,切实保障全乡居民的生命财产安全。

  乡党委书记麻启紧强调:安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,做好灵地乡房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作时间紧、任务重、意义大。一是提升思想认识。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取教训,全力抓好房屋安全隐患整治和风险防范工作;二是加强隐患排查。明确时间任务,进一步细化工作方案,各村驻村领导干部、村两委主干要对本村内危旧房屋再次开展拉网式排查,做到全域覆盖、不留死角;三是强化责任落实。要不折不扣落实相关责任,化解隐患风险,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接