当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
芦芝镇:多措并举开展安全生产暨房屋安全隐患大排查大整治工作
发布时间:2020-03-13 16:35 作者:芦芝镇 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

为深刻吸取泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,防范类似事故发生,芦芝镇迅速行动、认真部署,多措并举在全镇开展安全生产暨房屋安全隐患大排查大整治行动。

1.高度重视,迅速部署。39日,芦芝镇安全生产暨房屋安全隐患大排查大整治工作部署会。会议强调,安全生产和房屋安全事关人民群众生命财产安全和社会稳定,要深刻吸取泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,严格落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面彻底消除各类安全生产及房屋安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

2.突出重点,狠抓排查。连日来,镇、村干部迅速行动,把会议精神落实到具体举措中,重点针对危险化学品、道路交通、人口密集场所等重点领域,开展安全生产隐患大排查大整治。同时,抓好农村危房隐患排查“回头看”,确保不漏一幢、不漏一户,杜绝新隐患产生,巩固整治成效。

3.建立台账,督促整改。针对本次安全生产暨房屋隐患大排查发现的问题,各行业监管部门均已按照要求建立隐患台账,督促企业、各村(社区)全面落实整改,对能自行整改的隐患全部要求立即整改,对暂时不能整改的必须要求落实防范措施,明确责任人,并下发责令整改通知书,进行限期整改落实销号。截止目前,各重点行业领域共排查各类隐患24处,督促整改完成11处,限期整改13个问题隐患。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接