当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
官田乡召开安全生产暨房屋安全隐患大排查工作布置会
发布时间:2020-03-13 11:10 作者:郭徐妹 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

311日,在收看漳平市委、市政府房屋安全隐患大排查工作部署视频会议后,官田乡立即召开安全生产暨房屋安全隐患大排查工作布置会,乡全体班子成员、村两委主干及安监、住建、国土等部门参加。

会上,乡长李俊键传达了省丶龙岩市会议精神及漳平市委丶市政府召开安全生产工作视频会议精神,要求深刻吸取泉州欣佳酒店“3·7”房屋坍塌重特大安全事故教训,全面开展房屋安全隐患大排查大整治。一是立即开展房屋安全隐患排查整治工作。重点抓好危旧房丶土坯房丶在建房和违建房的摸排和隐患治理。二是开展汛前地灾点和高陡边坡的安全隐患点摸排工作。该停用的坚决停用,该加固的坚决加固,该拆除的坚决拆除。三是举一反三,统筹推进各项安全生产工作。全面开展辖区内道路交通、建筑工地丶森林防火等行业领域的安全隐患大排查大整治及学校开学前校舍安全检查和安全消杀工作。

最后,乡党委书记傅建林要求:一要高度重视。安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全,要切实提高认识,增强责任感,切实保障群众安全。二要压实责任。紧紧围绕人员密集居住区、地质灾害区、老楼危楼区等房屋,采取果断措施,明确责任人员,治理标准和完成时限。三要认真落实。立即开展安全生产工作,企业要落实主体责任,同时排查工作要结合“两违”整治进行,驻村领导干部及村两委要认真落实。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接