当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
吾祠乡:疫情防控最前线,人大代表的担当和风采
发布时间:2020-02-17 10:30 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吾祠乡人大主席团积极组织全乡各条战线的人大代表履职担当,充分发挥人大制度优势,第一时间将疫情防控各项措施落实到群众身边,在疫情防控最前线展现人大代表的担当和风采。

漳平市人大代表、吾祠村村主任卢衍栋始终将“守初心、担使命”的责任和担当记在心上,在除夕夜,他牺牲与家人团聚的时间,结合开展电诈重点人员走访劝返工作,在全村积极开展疫情防控宣传。自接到吾祠乡党委、政府的疫情防控工作部署后,他更是全身心投入到疫情防控工作当中,年三十、年初一、初二连续三天召集民俗活动牵头人,经过耐心宣传劝导,让牵头人自觉取消了一年一度的迎“竹马”活动,并广泛宣传引导村民取消各类红白喜事及宴请活动,引导村民不外出、不串门、不聚会。走访入户成为卢衍栋每日的“必修课”,实时掌握返乡人员的去向动态,管理并服务好漳平市外返乡人员及其家属居家隔离。他还自发设立劝导点,带头在劝导点值班值守。

农村一线防疫工作任务繁多且重要,卢衍栋开展防控工作的身影是全乡各级人大代表在战“疫”一线的缩影,在这个特殊的春节里,人大代表们凭借一个小小的口罩,敲开一户户大门,排除一个个隐患,他们舍小家,顾大家,以保护广大群众安危为己任,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的理想信念。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接