当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
拱桥镇:预备党员在防疫一线 践行入党初心
发布时间:2020-02-14 18:08 作者:郑丽婷 来源:拱桥镇 字号:
视力保护色:

  这是一场没有硝烟的战斗,在这场与病毒惊心动魄的较量中,有一面旗帜始终高高飘扬,那是鲜红的党旗。

  疫情就是命令,防控就是责任,拱桥镇11名预备党员积极响应党组织号召,作为志愿者投入到疫情防控工作中,在疫情一线锻炼成长,用实际行动践行着入党的初心和使命。

我是支部最年轻的党员,我要加入到队伍中

  拱桥村党支部的陈梦露,1997年8月出生,2019年9月入党。春节假期期间,看到党支部发布新冠肺炎疫情防控倡议后,第一个主动报名申请加入疫情防控队伍。拿着体温枪的她,认真测量过往车辆群众的体温并进行登记。遇到未戴口罩出行的村民,进行耐心地劝解。“我是支部最年轻的党员,疫情面前,我必须勇于担当……”

国家有难,疫情面前,自家事都是小事

  同样来自拱桥村党支部的陈涌明,也已经在村口值班好多天了。他是漳平十二家庭农场负责人,作为一名养殖户,现有100多只成年兔、100多只未断奶的小兔和20几胎未出生的兔子以及少量鸡需要他一个人每日去饲养。当问及他在村口值班,饲养的鸡和兔怎么办时?他感慨地回答:“现在国家有难,疫情还没有得到控制之前,我就要顾大家舍小家,值完班在回去养殖。”

多做一点,多问一句,是义不容辞的责任

  “我是下界村党支部预备党员黄锦权,麻烦您把车窗摇下,我们测量一下你的体温,请问您是从哪里来,要打算去哪里。现在是疫情防控的重要时期,要尽量少出门。”作为下界村党支部支援梧地监测点的志愿者,黄锦权已经值班一整夜了,但是当车辆过来时,他立马向前,并第一时间亮出自己的党员身份。“为人民服务,是我入党申请书是写过的话,我就要践行它。”

作为村干部,当好防疫第一道防线的“守门人”

  张贴疫情防控宣传单、入户摸排返乡人员、在疫情监测点值班值守……这是梧地村党支部预备党员许晓娜每天要重复做的事情。梧地村作为进入拱桥镇的一个重要村口,同时是一名村委委员的她,积极响应党支部“党员在疫情防控一线当先锋”的号召,到村里走访入户,劝导人数600多人,经宣传,取消集体活动3场。“我要努力当好防疫第一道防线的“守门人。”

关键时刻,党员有责,咱们共渡难关

  连续好几天,隔顶村党支部预备党员林东辉都带着录好的喇叭,在村里巡回宣传。“我经常在9个村民小组间来回穿梭,虽然天气有点冷,但作为党员,关键时刻就应该冲在前。”同样也是村委委员的她,和其他镇村干部一起进行入户宣传。几天来他们深入一线,冲锋在前,跑遍隔顶村的每个角落,将防疫措施、政策、宣传资料等第一时间送到村民手中,让村民们倍感安心,赢得了群众的广泛称赞。

  “党组织相信了我,让我成为了一名预备党员,那么我就要对得起组织的信任,防疫战场,预备党员不‘预备’”。这是编者在防疫第一线听到的最多一句话。

  一个基层党组织就是一个堡垒,一名共产党员就是一面旗帜。面对疫情,拱桥镇广大党员各尽其职,各展所能,发动广大人民群众,构筑起一道坚实的防疫防线。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接