当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
象湖镇:防控不落半步,春耕不误农时
发布时间:2020-02-13 15:18 作者:林秀惠 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

节气不等人,春日胜黄金。元宵过后,象湖镇农户们陆续开始到地里劳作,抢抓农时保生产。“大家的防疫意识强不强?劳作会不会导致人员聚集?是否有佩戴好口罩?目前的生产情况如何?……”带着这些问题,212日,象湖镇党委书记陈平超带队深入农村基层一线调研防疫期间春耕复工复产情况。

陈平超书记一行来到灶头村查看虾塘开挖和养虾情况,在田地里,可以看到几台挖掘机都是分开工作,附近也无其他人员聚集。回乡创业养虾青年苏烈清说:“我们的工人都是精挑细选,全部是没有接触外来人员且没有外出人员,每天都测过体温,确保身体无恙才开工。并且采取分区域工作方式,减少人员接触。”

田野的香菇棚,随处可见忙碌的身影,与往年不同的是,不再是几家几户互助合作或请工人帮忙采香菇,大多数是单家独户,而一些种植大户,主要请未外出工人帮忙采香菇。

目前,我镇农田基本建设、养殖、春耕等工作正逐步展开。象湖镇在防控疫情的同时,也全力抓好 “菜篮子”“肉盘子”和“钱袋子”,加强生产技术指导服务,保障种植、养殖业健康有序发展,确保农民的收入。

                  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接