当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
官田乡:龙岩市人大领导调研指导官田乡 精准扶贫工作
发布时间:2019-04-24 15:51 来源:官田乡 字号:
视力保护色:
         4月23日,龙岩市人大常委会副主任苏立波一行深入官田乡官西村,随机走访贫困户,认真核查“两不愁、三保障”落实情况,详细了解2018年帮扶成效,并与乡村两级干部、驻村工作队、扶贫办干部进行座谈,针对官田乡精准扶贫工作进展情况、存在问题,提出了2019年扶贫工作指导性意见。

苏立波指出,2019年是扶贫攻坚最关键的一年,要认真贯彻落实习近平总书记在全国两会期间对扶贫工作的最新指示精神,要坚定信心,扎实工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。

苏立波强调,一是要高度重视,党委政府要坚决落实责任;二是要继续做好脱贫对象的巩固扶持工作,持续用力,确保他们真脱贫、不返贫;三要用足用好相关政策,争取上级支持,管好用好专项经费,确保帮扶资金用在刀刃上、发挥出实效;四是要积极推进各类种养类产业扶贫项目落实,产业项目是确保贫困户长效脱贫的重要抓手,要在产业扶贫上多动脑筋,确保扶贫产业项目真正发挥帮扶作用。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接