当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
拱桥镇开展移风易俗促乡村文化振兴活动
发布时间:2019-04-08 15:27 来源:拱桥镇 字号:
视力保护色:

“不仅仅是农村的高价彩礼,酗酒、赌博、讲排场等恶习都应得到遏制。”不少镇村干部在活动中纷纷表示。

近日,拱桥镇组织开展以移风易俗促乡村文化振兴活动,各村结合实际因地制宜制定百姓认同、行之有效、依法有据的村规明约,推选一批德高望重、孝贤齐家的“新家贤”,加强文明新风宣传教育。镇村干部入户发放“拱桥镇文明公约”倡议书,并通过微信公众号、微信群、短信等方式进行广泛宣传。同时加快建设主题文化公园、休闲广场、农家书屋、党群服务中心等场所,进一步丰富农村文化生活,让群众在家门口就能享受健康的文化生活。

活动中,共发放倡议书300余份,引导全镇广大干部群众推动移风易俗,树立文明乡风。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接