当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
双洋镇开展“共护母亲河·河长在行动”主题活动
发布时间:2019-04-03 15:08 来源:双洋镇 字号:
视力保护色:

为贯彻落实乡村振兴战略,增强公众保护河湖的责任意识和参与意识,营造全镇关注河湖、保护河湖的良好氛围。4月2日,双洋镇政府联合双洋中心学校、双洋义工协会、村两级河长和河道专(协)管员等开展“共护母亲河·河长在行动”主题活动。

       

陈金旺镇长指出:水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。为进一步加强我镇河道卫生的综合整治,改善村容村貌,优化人居环境增强河道行洪能力,切实推进我镇生态文明建设来开展这次有意义的活动,要求清洁期间安全要摆在第一位。为双洋水环境清洁出一份力,是每个双洋人应该做的,同时呼吁群众共同参与和监督,共建美丽新双洋。

此活动参加人员共计80余人次,大家热情高涨,群众积极响应,期间发放宣传材料200余份,清理垃圾约1.8吨,拆除鸡棚鸭舍6处,面积约86㎡。

      

下一阶段,双洋镇还将继续全面推行河长制工作,多形式、多层次强化宣传活动,切实增强人民群众的水环境保护意识,积极营造全镇共防、共治、共享的良好氛围,助推“水清、河畅、岸美、生态”的工作目标。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接