当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
官田乡开展“祭奠先烈英魂,弘扬革命精神”清明祭扫系列活动
发布时间:2019-04-04 17:35 来源:官田乡 字号:
视力保护色:

官田乡梅营小学全体师生祭奠先烈英魂

为缅怀先烈功绩,弘扬革命精神,深化爱国主义教育。4月3日下午,在清明节即将到来之际,官田乡梅营小学全体师生聚集到邱织云烈士墓前,祭奠先烈英魂、寄托哀思。

           

在祭扫活动中,梅营小学全体师生立下不悔誓言:继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,奋发进取、昂扬向上,为实现伟大的“中国梦”而不断奋斗。梅营小学通过此次活动,引导全体学生增强民族自豪感和历史使命感,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想。

官田乡梅营村两委、豪山村两委

携梅营村在家党员、老干部祭扫邱织云烈士墓

 

4月4日上午,官田乡梅营村两委、豪山村两委携梅营村在家党员、老干部祭扫邱织云烈士墓。在邱织云烈士墓前重温革命历史,追忆革命征程,感悟革命精神进一步坚定理想信念,激发爱岗敬业、忠诚履职的责任感和使命感。

通过向革命先烈敬献花圈、肃穆默哀、宣读誓词等方式,寄托哀思,缅怀革命先烈。全体党员干部在邱织云烈士墓前重温入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自身。

通过祭扫,党员干部更加清楚地认识到爱国主义的奉献精神,以及更加珍惜先烈用热血换来的今天。在今后工作中必将发扬先烈勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,树立坚如磐石的理想信念,铸就对党忠诚的政治品格。

            

[邱织云烈士简介]邱织云(1909-1935),福建省上杭县人。1927年加入中国共产党。1929年参加中国工农红军。曾任红四军第11师政治部宣传科长,1934年担任福建军区独立第八团政治委员,参加了中央苏区历次反“围剿”斗争。中央红军主力长征之后,留在根据地坚持游击战争,又先后被任命为闽西南第三军分区政治委员、第三作战分区政委、闽西南军政委员会委员。1935年9月率领红八团在官田乡梅营村兴加头自然村与国民党军队发生激战,不幸光荣牺牲。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接