当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
桂林街道开展房屋安全隐患排查整治专项行动
发布时间:2019-03-06 10:52 来源:桂林街道 字号:
视力保护色:

为贯彻落实上级会议精神,消除各类房屋安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。全省视频会以来,桂林街道积极部署、迅速行动,精准发力、精确排查。专项整治工作有条不紊进行中。

        

34日,桂林街道召开动员会,街道办事处主任黄必焕强调:一是要以高度政治责任感、情系困难群众的紧迫感,把房屋安全隐患排查工作作为当前最大的政治任务和中心工作来抓;二是把握时间节点要求,务必保证3个月内整治、化解一批重大房屋安全隐患;三是要落实责任,加强协调沟通,规范和完善危房排查档案资料;四是要对危房整治工作进行跟踪督促,通过排查整治,有效改善和提升城乡面貌。

 

在排查过程中,街道和社区(村)干部走街串巷、挨家挨户实地走访,排查工作落细落实。重点查看房前屋后有无裂缝、外墙脱落、电线电缆乱接、屋顶漏雨等问题,逐一填写《福建省房屋安全隐患自(排)查记录表》,做到不留死角、不留盲区、不漏一户。

针对有网站21日报道桂林一民房倒塌一工人受伤的情况,当天街道主要领导会同有关部门前往现场处置,责令房主停止违规敲墙施工,禁止出租。322日上午,街道召开房屋安全隐患排查整治专项行动推进会。党工委书记陈达旺再次明确四点要求:一是正面应对。以此次人为因素造成该房屋约2平方米墙面倒塌为警示,敲警钟、响重鼓,一刻也不能放松地做好危房排查工作,化危为机,加快推进工作进度。二是分清缓急。明确排查重点是老旧土木结构且有住人的房屋,主要是老人住老房子儿子在边上建新房、违建加层的房子、出租户多人员混杂的房子、低洼地带的房子。在边排查边整治动员儿女把老人接到新房居住,禁止违建房子出租等等。三是落实责任。全面调动社区(村)干部积极性,发动社区(村)小组长带队进行过细筛查,不漏户不漏人,表格填写不漏项,包社区(村)领导亲力亲为,亲自过问、亲自入户、亲自动员。四是加快进度。在时间紧、任务重的前提下,确保于415日前提早完成排查任务。

      

安全关系你我他。我们呼吁:生命至上!大家共同努力,人人关心、人人参与,全面消除房屋安全隐患,营造温馨和谐的居住环境。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接