当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
芦芝镇强力整治小流域 助推乡村振兴战略
发布时间:2019-01-07 09:44 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

“溪水清了”“鸟儿飞回来了”……近日,行走在芦芝内坑溪河畔,许多过往的村民再次发出如此感慨! 

据了解,芦芝镇芦芝内坑溪、华寮外福口溪、东坑口溪三条小流域直接汇入九龙江,受流域周边生猪养殖场污水直排影响,2016年三条小流域水质全部为劣V类水。芦芝镇党委、政府从2016年下半年开始,打响生态环保攻坚战役,全力开展3条小流域重点整治工作,以环境改善推动乡村振兴战略。通过上下联动、合力攻坚,多措并举,采取控源头、清河道、养生态、严查处、重督查五个方面确保整治措施到位,3条小流域的水质从整改前的黑臭水体到现在的清彻见底,已全面完成消除劣V类水质任务,水质均达到Ⅳ类水标准,经龙岩市环保局核查符合劣V类小流域正式销号条件,2018126日已正式销号。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接