当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
和平镇下乾村蜜柚喜获丰收
发布时间:2018-09-13 04:12 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:
  

“皮球套袋荡秋千,生态农庄逐笑颜。汁多化渣香又甜,三红蜜柚沁心田。”911日,笔者在和平镇下乾村洋底自然村玉金家庭农场看到,树上悬挂着许多被套袋包裹着的红柚子,硕大的红柚子沉甸甸地悬挂在树枝上,压弯了枝头,前来果园踏秋采摘的市民络绎不绝。

为全力打造美丽乡村,留住乡愁,近年来,下乾村两委以龙岩市美丽乡村示范村为抓手,动员洋底自然村杨建平、杨建椿、杨建福、林志南、林金香等村民,种植了100余亩的白蜜柚、红蜜柚、黄金蜜柚等,在果园放养了鸡、鸭、鹅等家畜。在下乾村两委的指导与扶持下,果农先后注册了5个以蜜柚为主题的家庭农场,解决了下乾村12名贫困户就业难题,产值可达300余万元。

“我村距漳平市区12公里,辖下乾,石鼓山,洋底三个自然村,8个村民小组,252户总人口1093人。今后我村将以三月桃、柚子采摘为契机,培育和发展我村旅游业,积极策划我村旅游规划和岩泉寺扩建规划方案,将我村打造成集佛教文化、自然光观、休闲娱乐、新农村旅游为一体的乡村休闲旅游胜地,使我村成为市民休闲娱乐的又一新亮点。”在玉金家庭农场,下乾村支部书记林明海如是告诉笔者。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接