今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
漳平市城北富安小区地块控制性详细规划公示
发布时间:2022-01-20 16:49 作者:严铭辉 来源:漳平市自然资源局 字号:
视力保护色:

  《漳平市城北富安小区地块控制性详细规划》已经由我局召集相关专家及部门审查原则通过。根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,现将该规划予以公示,征求公众意见。公示时间2022年1月20日至2022年2月20日,公示期1个月。公示期限内,欢迎社会各界和广大人民群众讨论并提出意见和建议,如有意见和建议,可来信、来电或发送电子邮件至漳平市自然资源局国土空间与建设工程规划股通讯地址:福建省漳平市江滨路608号漳平市自然资源局3楼,邮编:364400,联系电话:0597—7532032,联系人:严工,电子邮箱:zpsghg@163.com)。

  公示内容

  一、规划范围

  该地块位于漳平城北新区南侧,保障性住房城北小区西侧,残疾人康复服务中心南侧,福满北路西侧。

  二、规划的主要内容

  地块编号为350881-00-A-30,用地性质为:1.住宅用地-城镇住宅用地(普通住宅);2.商服用地-零售商业用地(商店,不含商业办公)。用地面积为21313平方米,容积率2.5~3.0,建筑密度≤30%,绿地率≥30%,建筑限高≤80米,机动车出入口方向控制在地块南侧。

  三、评审专家意见

  本次控规编制方案的内容、深度等基本符合编制要求,原则予以通过,但需进一步修改完善,具体建议如下:

  (一)成果表达

  1.补充方案鸟瞰效果图,沿福满北路透视效果图。

  2.补充场地东西向剖面图(含地下室),需表达清楚地下室、城市道路、市政管网、地面场地、建筑物之间的关系。

  3.补充完善福满北路道路平面图,需表达清楚道路宽度、隔离带、转弯半径、公交车站等信息。

  4.补充日照分析模型及报告(模型应考虑周边150米范围内主客体的影响,东侧城北小区及北侧残疾人康复中心需按实际布置),报告内容必须提交日照分析参数。

  (二)总平面图

  1.核实上位规划中的各项公共设施是否需在本地块中落实。上位规划中有要求或按规定需配置的设施若在本次规划中不予配置,需详细说明调整原因及内容,如社区用房、养老用房等。

  2.补充总平面图中东、南、西侧城市道路的道路标高、坡长、坡向、道路坡度。补充周边地块已建、在建项目总平面等信息,删除图中尚未确定、选址、远期规划项目。

  3.地块沿福满北路可设置人行出入口,沿福满北路可利用场地东西向高差设施一地下车库出入口,但需与道路交叉口保持适当距离。

  4.方案场地高程与周边城市道路应方便连接,避免设置挡墙护坡,处理好与北侧残疾人康复中心场地的高差关系。

  5.补充表示地块内场地标高、建筑±0.000标高、建筑高度、消防车道宽度、转弯半径、消防登高场地等信息。

  6.适当设置地面公共停车位,补充非机动车停车位。

  7.主要经济技术指标中,补充用地性质、各栋建筑面积、基底面积、地下室建筑面积、机动车停车位、非机动车停车位、地面停车位、绿地面积等指标。停车位指标若不满足相关规定要求需在其他地块统筹平衡设置,需详细说明。

  (三)建筑单体

  1.补充地下室平面图,地下室机动车停车位若超过100辆需增设一机动车出入口。

  2.补充建筑物各层平面图,建议住宅首层架空作为公共活动空间。

  3.补充建筑剖面图(含地下室)、立面图。

  四、评审专家组成员

  谢大捷  龙岩市城乡规划设计院院长,高级工程师,注册

  规划师

  廖一中  龙岩市城乡规划设计院规划一所所长,高级工程

  师,注册规划师

  陈  钧  龙岩市城乡规划设计院,一级注册建筑师 注册规划师

  五、规划编制单位

  单位名称:福建华合现代建筑设计有限公司

  规划资质:丙级

  附:(区位图、用地图则)

  漳平市自然资源局

  2022年1月20日

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接