当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
中共漳平市人民政府办公室党组关于巡察整改情况的通报
发布时间:2020-03-20 08:48 来源:中共漳平市人民政府办公室党组 字号:
视力保护色:

根据市委巡察工作的统一部署,2019年6月2日至2019年7月5日,龙岩市委县级机动式交叉巡察七组对中共漳平市人民政府办公室党组开展了巡察,并于2019年10月10日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。           

    一、从严从实落实巡察整改

    一是提高政治站位。把抓好巡察整改作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2019年10月10日,市政府分管领导及市政府办党组书记,就巡察反馈问题召集相关责任人进行集体约谈,并对巡察整改提出了指导意见,2019年10月14日、11月18日分别召开了党组会议,党组书记传达学习了龙岩市委县级机动式交叉巡察七组反馈意见,专题部署巡察整改工作,研究通过了巡察整改任务分解方案和整改情况报告。二是强化组织领导。成立以市政府办党组书记为组长的巡察整改工作领导小组,下设办公室,负责巡察整改工作的协调和跟踪督办。2019年10月16日,研究制定了《中共漳平市人民政府办公室党组印发〈关于落实龙岩市委县级机动式交叉巡察七组反馈意见整改任务分解方案〉的通知》,围绕巡察反馈的4个方面16项43个具体内容,列出“三张清单”,严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共漳平市委办公室关于建立健全八项制度推动巡察工作高质量发展的通知》要求,统筹抓好上次省委巡视整改不到位的问题和本次巡察发现的问题整改,认真查摆、剖析缘由、深挖本源,对号入座,做到精准整改、彻底整改、全面整改,确保件件有着落、事事有回音。市政府办党组于2019年11月7日召开了巡察整改专题民主生活会,班子及班子成员认真进行对照检查。三是巩固运用好巡察整改效果。不断巩固扩大整改效果,使整改过程成为提高我办党组织凝聚力、战斗力、号召力和创造力的过程,以更加务实的工作作风、更加严谨的工作态度、更加充足的工作干劲,进一步创新提高,对问题举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、加快我办各项事业发展的实际行动。建章立制、规范管理,认真完成市委、市政府决策部署,进一步提升服务水平,推动我办各项工作再上新台阶。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)落实党的路线方针政策和上级重大决策部署方面问题

1.关于“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实”的问题

(1)学习政治理论不严肃。

整改情况:一是市政府办党组领导高度重视党务工作,2019年10月10日下午,组织党务工作人员召开会议,认真学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等,不断提高党员干部的党务知识水平。二是严格按照理论学习中心组学习计划开展理论学习,严格执行考勤制度,并要求市政府办党组成员以外的党员干部一同参加理论学习。三是充分尊重党员主体地位、保障全体党员平等享有党章规定的党员权利,坚持党内民主平等的同志关系,党内一律称同志。

(2)有的党员领导干部学习不认真。

整改情况:一是市政府办党支部高度重视,要求相关党员干部加强学习和重新撰写学习心得。截至目前,均已整改完成。二是就“有的党员领导干部学习不认真”问题,对相关党员干部进行谈话提醒。

(3)掌握应知应会存在差距。

整改情况:市政府办党支部高度重视,截至目前,已组织党员干部再次认真学习应知应会知识,提高党员干部对应知应会知识的知晓率。

2.关于“政治纪律意识淡薄”的问题

整改情况:一是1名干部2017年4月17日借用到漳平市政府办工作,5月起永福镇财政所停止发放该干部乡镇补贴(300元/月),永福镇未及时将人事系统中该干部的乡镇补贴一栏修改为0,并报漳平市人社局核减。到2019年10月14日,永福镇才将人事系统中乡镇补贴一栏修改为0,并报漳平市人社局核减。二是1名多享受三个月乡镇补贴的干部,于2019年10月16日将此前多享受的三个月乡镇补贴共计600元退缴给拱桥镇政府(漳平市拱桥镇会计核算中心收款收据第0000356号),市纪委已对该干部进行批评教育。三是经与中共漳平市卫生健康局机关支部委员会核实,1名借用干部2018年参加了市卫健局党支部的7次党小组学习活动,2019年5月将党的组织关系转入市政府办党支部,正常参加支部组织活动。四是按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,加强党员管理,严肃党内组织生活,提高政治纪律意识,增强政治规矩。

3.关于“贯彻落实上级重大决策部署不到位”问题

 (1)落实《中国共产党党组工作条例(试行)》不到位。

整改情况:一是自省委巡视五组巡视后,市政府办及时抓好整改,制定了《中共漳平市人民政府办公室党组议事规则》(漳政办党组〔2018〕1号),严格遵循党的领导原则,规范党组工作,加强党的组织建设。二是市政府办党组于2019年4月11日和7月31日主动向市委书面汇报党组工作情况,并抄送市委办存档。三是2019年10月14日和11月18日分别召开了市政府办党组会,会上就巡察整改工作,提出总的要求和整改方案,列出“三张清单”,分别审议整改任务分解方案和整改情况报告。四是加强组织领导,提高思想认识,规范党组会与主任办公会的议事内容,分别按各自议题召开,对凡属党组议事范围的事项都经党组会议集体决策,不以行政会议替代,严格按照《中共漳平市人民政府办公室党组议事规则》规定的议事范围、议事制度、议事纪律组织召开党组会,并做好会议记录,写好会议纪要。五是就“落实《中国共产党党组工作条例

(试行)》不到位”的问题,市纪委已对相关同志进行批评教育。

(2)扶贫攻坚工作不扎实。

整改情况:要求每个挂钩贫困户干部再次入户走访,熟悉所挂钩贫困户的基本情况(包括“两不愁三保障”等),认真核对挂钩帮扶工作手册所填写内容的完整性,并与贫困户手中的

扶贫手册填写内容一致。要求各挂钩贫困户干部加强政策学习,熟知上级各项扶贫政策和文件精神,及时传达贯彻到各挂钩贫困户。与挂钩贫困户多沟通交流,掌握动态,及时帮助协调解决贫困户生产、生活遇到的困难和问题。

(二)落实全面从严治党战略部署方面问题

4.关于“全面从严治党压力传导层层递减”的问题

(1)主体责任意识淡薄。

整改情况:一是加强班子成员“一岗双责”落实情况和分管领域党风廉政建设责任制落实情况的监督检查,切实强化班子成员自我监督、自我提升。二是结合各股室工作实际,从严做好廉政风险防控工作,在做好股室和个人风险点排查的基础上,紧盯“三公经费”管理、公务接待、工程建设、物品采购、公车管理、经商办企业等重点领域环节,通过开展谈话提醒、监督检查等形式,指导督促班子成员和各股室负责人在履行岗位职责过程中恪守廉洁自律底线,自觉防范廉政风险。三是今后召开市政府办党组会议,将党风廉政建设、意识形态等议题列入会议,进一步引导和加强廉政意识,全面落实“一岗双责”,实现业务工作和党风廉政建设同布置,同开展。四是2019年12月11日,永福镇已完成福建台缘开发建设有限责任公司法人代表手续变更,相关同志不再担任该公司的法人代表;1名干部注册成立的漳平市天露仙合作社,已于2020年1月3日注销。

(2)述责述廉不严谨。

整改情况:一是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》

《中国共产党党内监督条例》等,严格按照党章党规要求组织好述责述廉评议会,把好述责述廉材料关。二是对2018年度个人的述责述廉材料中不严谨的表述进行了修改。三是市纪委已对相关责任人进行谈话提醒。

(3)政治学习不认真。

整改情况:一是加强业务培训,提高业务水平。把好文字关,规范发文程序和会议记录。二是对《廉政风险及防控承诺书》及2016年支部会议记录错误地方进行修改更正。

(4)考勤不严格。

整改情况:一是进一步完善并规范干部考勤制度、请假休假审批程序。二是制定市政府办工作人员去向明细登记表,对工作人员去向明细进行登记,严肃干部工作纪律,增强干部自我约束能力。三是及时将考勤记录、请(休)假审批表、去向明细表等相关报表收集整理并归档保存。

5.关于“纪检组监督执纪问责履职不到位”的问题

整改情况:研究“三重一大”事项会议时,及时通知派驻纪检组参加。派驻纪检组平时既要关注党员、干部思想动态、工作表现,也要注意党员干部的生活作风和情趣,发现问题及时引导纠正。今后,派驻纪检组将加强日常监督检查,注重源头治理。全面落实监管责任,把纪律和规矩挺在前面,在节假日前开展监督检查,把握运用监督执纪“四种形态”,针对党员的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话。

6.关于“‘四风’问题尚未根治”的问题

(1)存在形式主义官僚主义问题。

整改情况:一是告知考评小组成员对挂钩帮扶干部进行年度考核时,应采取自评、考评小组成员评分等方式,确保客观、公平、公正。二是为了创建省级文明单位,根据福建省文明

单位测评体系操作手册(2017年版)要求,于2019年10月14日将市政府办七楼“墨香书画室”调整为干部职工阅览室。

(2)文山会海问题仍然存在。

整改情况:一是严格按照《整治“文山会海”二十条规定》(漳委办发明电〔2018〕23号)规定,遵循全面清理、严格审核、统一规范的原则,取消预留发文编号,严格控制并减少会议数量,提高会议质量,缩小会议规模,减少参会人数。2019年,发文163件,同比减少57%;召开会议8场,同比减少60%。二是坚持从严审核把关。除一、二、三类会议以外,其余业务性会议均以电话通知,不再以白头文件、明传电报、便函等“隐性文件”形式下发。三是加快推进办公信息化建设,充分利用协同办公、政务综合服务平台等手段,推行无纸化办公。

(3)公文审核把关不严。

整改情况:一是加强文字人员业务学习,提高文字处理能力,把好文字审核关。二是支部已组织人员将2017年度组织生活会会前征求意见情况报告和2018年党建工作总结进行修改。

7.关于“贯彻执行中央八项规定精神不严”的问题

(1)违规发放津补贴。

整改情况:一是今后将严格按照相关津补贴政策,规范各项津补贴发放。二是2017年3月已停止发放信访津贴,2018年9月停止发放纪检津贴;2019年10月14日已书面通知应

清退人员进行清退,10月25日前已清退信访补贴10人计39245元(其中:1名干部信访补贴1645元属可发放范围);纪检

津贴2人计10340元;先进党支部奖励计10500元,总合计

60085元。

(2)公务接待管理不规范。

整改情况:一是为了漳平区域经济发展需要,扶持推广水仙茶产业。2017年以前市政府办给部分来漳平考察、洽谈、投资项目的客商赠送漳平水仙茶伴手礼97斤,合计2.91万元。从2017年1月开始,市政府办未再给来漳平洽谈投资的客商赠送漳平水仙茶伴手礼。二是市政府办协助来漳平考察、洽谈、投资项目的客商预定酒店,部分客商未自行结算住宿费,造成部分住宿费7852元由我办结算。从2018年1月开始,市政府办未再支付客商住宿费。三是部分来漳平考察、洽谈、投资项目的企业客商无接待公函,因招商引资需要,市政府办只能根据各单位提供来访客商信息制定接待件。四是从2019年4月开始,市政府办严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,对招商引资客商来访严格遵循“公函对接”“先审批、后接待”“无公函不接待”的原则,并收集整理好客商来函(含电子邮件、电话记录)、招商引资邀请函、上级机关招商引资接待通知等相关材料,及时规范填写接待审批单和接待清单,规范招商引资接待工作。五是就“公务接待管理不规范”问题,市纪委对负有直接领导责任人进行批评教育;2019年12月31日,

市政府办党组已对直接责任人进行谈话提醒。

(3)公务用车管理不严格。

整改情况:一是由于车辆维修公司对车辆维修清单标识不清楚,闽F70003车牌共有2个车牌,其中1辆蓝牌轿车和

1辆黄牌中巴客车。2015年1月13日闽F70003(蓝牌轿车),更换轮胎(型号为2454518)4条,合计8400元;2015年2月3号闽F70003(黄牌中巴客车)更换轮胎(型号为700R16)4条,合计5200元。就“车辆闽F70003分别于2015年1月13日和2月3日共2次合计更换8条轮胎花费1.36万元”的问题,2019年12月31日,市政府办党组已对直接责任人进行谈话提醒。二是加油卡80052946于2017年2月13日14点47分第一次加了6.49升后油卡金额用完,15点01分充值后继续加油;经核查80060385加油卡系驾驶员给私车加油4.4升,2019年10月15日,相关驾驶员已清退违规用油卡私加的油费30.67元;2019年11月5日,漳平市金城公务用车服务有限公司负责人对直接责任人驾驶员进行批评教育,2019年11月6日相关驾驶员在公务用车平台全体员工前作出检讨。三是车辆闽F70016停放车库半年未使用,车内有异味,左前杠等有锈点,所以除常规保养外还作油路清洗、空调清洗、漆面保养等项目。就“车辆维修价格虚高、保养过频,如车辆闽F70016常规保养一次花费3269元”的问题,2019年12月31日,市政府办党组已对驾驶员进行谈话提醒。

8.关于“存在廉政风险”的问题

 (1)内控制度不完善。

整改情况:一是菁华乐队积极宣传我市改革开放建设成果,以文艺演出方式,开展“茶乡、花乡、画乡”和建设“精美幸福漳平”等宣传活动。因菁华乐队经费不足,提出资金申请补助。二是漳平市茶叶协会承担促进漳平水仙茶产业发展的工作,向各界人士大力推介漳平水仙茶,因茶叶协会运转经费不足,提出资金申请补助。三是国家税务总局漳平市税务局2016年9月22日召开党组会,研究关于2016年度协税护税经费开支事宜,同意支付市政府办协税护税经费3万元,用于市政府办开展协税护税各项工作。四是从2019年10月起,市政府办严格按照财经制度,对非预算单位不予拨款,也不再收取非预算单位款项。

(2)现金管理混乱。

整改情况:一是2019年11月起市政府办严格加强现金和借款资金管理。今后,发放奖金、补贴采用转账方式。二是加强财务人员的业务学习,严格遵守财经政策、法规和制度,进一步强化财经纪律意识,严格执行财经纪律,规范津补贴发放以及办公、招待、会议、培训、差旅等方面的支出,防范和避免财务违法违纪行为。

(3)固定资产管理不实。

整改情况:一是2019年6月20日已将逸新净化器(9300元)纳入固定资产并注明具体保管人。今后,对新采购的固定资产,应做好验收并及时纳入固定资产科目。二是2019年12月31日,市政府办党组就“固定资产管理不实”问题,已对直接责任人进行谈话提醒。

(4)费用报销不规范。

整改情况:一是超标准报销车船费1人计120元,重复报销伙食补贴14人计3840元,两项合计3960元,于2018年6月11日前清退。现在严格按照财经制度规范各项费用报支,财务人员进行把关,对差旅费的报支要求出差文件、审批单等手续齐全。二是关于“2016年支付电梯款60万元,以收款收据入帐”问题,市政府办把此工程全权委托漳平市华昇城市综合开发有限责任公司(以下简称华昇公司)负责,由于华昇公司不是财政预算单位,财政只能把工程款经预算转入市政府办的账户,市政府办根据华昇公司拨付电梯工程进度资金申请报告预付给该公司,正式票据已在华昇公司报支。目前,此项工程尚未结算,等该工程完工结算验收后,由华昇公司提供承建电梯相关材料,届时把剩余款项拨付华昇公司,再进行账务处理。就“2016年支付电梯款60万元,以收款收据入账”问题,2019年12月31日,市政府办党组已对两个直接责任人分别给予谈话提醒和通报批评。

(5)工会财务管理不规范。

整改情况:一是根据《福建省基层工会经费收支管理实施办法的通知》(闽工〔2018〕158号)精神,市政府办严格执行工会有关制度,严肃财经纪律,严格工会经费使用,加强工会经费收支管理。2019年以来,工会各项活动费用已独立在工会专户进行列支。二是福建省基层工会经费收支管理实施办法于2018年12月出台,实施办法出台前市政府办就没有发放工会相关福利,所以干部职工没有缴交工会会员费。三是2013年以来,市政府办除了接受省委巡视和龙岩市委的交叉巡察外,其他相关部门没有把市政府办列入年度审计监督范围。今后,市政府办将自觉接受相关部门的审计监督。

(三)落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面问题

9.关于“落实党建工作责任制不到位”的问题

(1)“重业务、轻党建”现象依然存在。

整改情况:一是提高思想认识,全面落实党建工作责任制,及时把党建工作纳入党组重要议事日程。二是加强党员教育管理,对借用超过3个月的党员,要求其党组织关系及时转入(或转出)。目前,7名长期借用干部的党组织关系已全部转入中共漳平市人民政府办公室支部委员会。三是2019年7月12日市信访局召开党员大会,成立了“中国共产党漳平市信访局支部委员会”。四是强化岗位职责,认真履行党组书记党建工作第一责任人工作职责,其他党组成员按“一岗双责”要求,积极支持和配合做好党建工作。坚持党建工作与经济工作一起抓,做好统筹安排,定期研究,把党建工作摆在党组工作的重要位置,纳入党组重要议事日程,纳入领导班子和领导干部目标管理。

(2)党建工作保障不力。

整改情况:一是尽早足额预算党建经费。2020年度市

政府办党员活动经费已纳入单位年度经费预算。今后,党员活动所有经费从党建经费列支。二是对办公室工作人员进行统筹安排,目前按要求配备了2名专职党务工作人员;对1名非党干部从事党务工作人员进行岗位调整,已整改到位。

10.关于“党内政治生活不严肃”的问题

(1)落实双重组织生活制度不到位。

整改情况:一是加强对抽调党员干部的教育管理,严格按《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》有关规定执行。二是严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,严把工作各个环节,高质量开好支部组织生活会。三是现已将4名抽调干部的民主生活会个人对照检查和述职述廉报告材料收齐归档;经核实1名党员在2017年度期间不是支部委员,2018年4月才当选为支部委员。

(2)党小组设置不合理。

整改情况:一是根据中共龙岩市委机动式交叉巡察七组《关于中共漳平市政府办党组边巡边改的函》(编号:001),按照边巡边改的工作要求,2019年6月18日,对党小组设置问题立即进行整改,党支部重新划分设立4个党小组,其中,第4党小组均为信访局党员,2019年7月12日已成立信访局党支部,故目前市政府办支部设有3个党小组,并按要求开展党小组活动。二是今后严格按照组织生活会的相关要求,严肃开展批评与自我批评。

(3)未按规定作出说明。

整改情况:一是加强学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,认真撰写巡察整改专题民主生活会的个人对照发言提纲,对巡视巡察反馈、组织约谈函询等情况,按《个人事项在年度民主生活会上作说明的有关工作提醒》的具体要求逐一进行说明,并深刻认识自己的不足,开展自我批评。二是1名党组班子成员于2019年11月7日在市政府办领导班子巡察整改专题民主生活会上就省委巡视五组反馈问题接受市纪委提醒谈话情况进行补充说明。

11.关于“民主集中制执行不到位”的问题

整改情况:严格按照《中共漳平市人民政府办公室党组议事规则》(漳政办党组〔2018〕1号)开展党组工作。重申党组研究“三重一大”事项的议事规则,确定会议议题后,提前通知各党组成员和市纪委派驻市政府办纪检组,并向与会人员提供会议讨论的文件、方案、资料,加强会前沟通,会上积极发言。

12.关于“干部管理不规范”的问题

(1)违规抽借干部。

整改情况:一是完善干部借用手续,规范借用人员程序。二是择优调入部分借用干部,目前已调入4名借用干部,今后将积极争取编制数并逐步解决因工作需要借用干部问题。三是在原有制度基础上,进一步完善单位选人用人制度。

(2)混岗现象突出。

整改情况:严格按照《干部选拔任用条例》,健全选人用人制度,进一步规范干部选拔任用方式和程序,逐步完善选人、交流、考核评价机制,做到用制度选人、靠制度管人。

13.关于“党内制度执行不够规范”的问题

(1)存在由他人主持支部党员大会现象。

整改情况:一是严格党内生活制度,组织党员认真学习党章党规,严格按照“三会一课”等制度,做好会议记录。二是规范会议主持,今后党支部活动均由支部书记主持,书记请假时委托副书记主持,单位领导以普通党员身份参加党支部活动。三是对相关党务工作人员进行口头提醒,要求党务工作人员不断加强业务知识学习,不断提升业务水平和提高履职能力。

(2)支部活动非政治化。

整改情况:一是截至目前,已停止墨香支部活动室的使用,根据省级文明单位创建要求,已将市政府办7楼墨香支部活动室改为市政府办干部职工阅览室。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和“三会一课”制度要求,组织党员领导干部上党课,严格把关党课内容,内容突出政治性,提升党课质量。

(3)“双亮双比”流于形式。

整改情况:一是接到巡察组边巡边改的通知后,市政府办党支部高度重视,立即整改“双亮双比”存在的问题,除督查室效能办4人在市委督查办公开、驾驶员4人在公车平台公开、2名干部请产假外,在岗在位的38名党员干部全部完成张贴更换。二是完善工作机制。由各分管领导对所分管股室党员干部的“双亮双比”周工作任务清单内容进行把关,每周二由党办负责督查张贴情况并进行通报,每月归档一次。三是强化结果应用。由各分管领导提出分管股室优秀人员名单建议后,党办在每月测评时对结果和工作再对比应用。

(4)补选支部委员不规范。

整改情况:一是加强学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,严格规范党支部换届选举工作,严肃认真开展党支部活动。二是市政府办党支部于2018年4月进行补选、改选支委;2019年8月党支部进行换届选举。

(5)发展党员程序有误。

整改情况:一是严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,根据程序规范发展党员。与市委组织部沟通,按照发展党员程序要求,重新确定推优推荐时间。二是加强党支部工作人员业务培训,提高业务水平。

14.关于“机关党组织建设薄弱”的问题

(1)非本支部党员担任支部委员。

整改情况:一是市政府办党支部组织党员干部再次学习机关党组织建设、党内政治生活相关规定,2018年4月已按程序进行补选、改选。二是加强学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,严格规范党支部选举工作,严肃党支部活动,并加强支委候选人资格把关。

(2)“两学一做”学习教育不认真。

整改情况:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范“三会一课”。今后每个党员要严格按照文件要求,围绕主题和自身工作实际进行发言。二是加强政治理论和党务知识学习,提高思想认识,规范会议记录。已组织人员对“将党支部组织生活会写成党支部民主生活会”表述错误的地方进行修改。

(四)对巡察、审计等监督发现问题的整改落实方面问题

15.关于“落实整改主体责任主动性不强”的问题

(1)对整改工作重视不够。

整改情况:一是加强党务工作人员的业务培训,提高业务水平,组织新上任支委参加市委组织部、机关党工委的机关党务培训,丰富党支部活动内容,规范组织生活会和“三会一课”记录。二是加强党内法规学习,召开支委会、党员大会,通报省委巡视反馈涉及支部党建工作的问题,组织学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,增强规范工作意识和党员活动认识。三是认真做好全面整改。规范“三会一课”、支部组织生活会等党内生活,市领导以普通党员身份参加双重组织生活会,认真开展批评与自我批评,落实问题整改。

(2)巡视整改不彻底。

整改情况:一是开展自查自纠,对现有混岗混编人员逐步进行清理,严格按照选人用人相关政策规定,积极争取编制数,逐步解决。二是对于应清退的津补贴,已整改到位。

(3)整改监督责任不落实。

整改情况:推动市政府办党组根据整改清单,明确责任主体、整改目标,立即落实2018年省委巡视反馈问题整改工作,按照时限完成整改工作。要求切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡视整改的思想自觉、行动自觉,认真履行巡视整改监督责任,形成整改长效机制,推动巡视整改落地见效。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

市政府办党组没有接到巡察反馈问题的线索。市政府办党组针对反馈的问题,已对15名相关人员进行处理,其中谈话提醒9人、批评教育4人、通报批评2人。

四、需要进一步整改的事项及措施

巡察组反馈问题43个,市政府办党组针对43个问题制定整改措施91条,已全部进行整改。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0597-7532927;通信地址:福建省漳平市菁城街道八一路105号市政府7号楼五层,邮政编码:364400;电子邮箱:zpzfbdw@163.com。

 

 

                                                  中共漳平市人民政府办公室党组

                                                       2020年3月18日

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接